В Государственной таможенной службе планируют вернуть недвижимость в Конча-Заспе из аренды экс-руководства ГФС

09 окт, 10:40

В Государственной таможенной службе Украины планируют вернуть недвижимость в Конча-Заспе, которую, по словам Максима Нефедова, арендовало прежнее руководство ГФС. 

"Знаете, что это на фото? Это 15 гектаров земли в Конче-Заспе, которые в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе. По оценочной стоимостью участок сейчас стоит почти 300 млн грн. Здесь таможенники должны были свести базу отдыха и реабилитационный центр "Конча-Заспа", - написал Нефедов.

По его словам, вместо этого построили 28 домов - 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину.

"А потом профсоюз таможни эти дома отдал в аренду кому бы вы думали? Правильно! Руководству таможни. Например, этот пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж на фото... в 2016 году арендовал бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров", - указал он, поблагодарив за расследование журналистов.
"Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость назад в профсоюз и продать на аукционе. И такого у нас еще много - куча активов имеет странный юридический статус", - написал Нефедов.

Напомним, в марте 2018 года Генеральная прокуратура Украины пресекла попытку незаконной передачи в собственность физическому лицу имущество Реабилитационного центра "Конча-Заспа".

facenews.ua


Адрес новости: http://elcomart.ua/show/196421.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua