Премьер Гончарук снова оскандалился: на этот раз – из-за афериста Войцеховского

13 фев, 20:04

Сегодня по Facebook и различным Telegram-каналам активно распространяют давнее видео с Алексеем Гончаруком, на котором он в роли активиста требует от властей вернуть жилье пострадавшим от строительных афер инвесторам.

«Проблема на сегодня – едва ли не самая масштабная в Украине. 300 тысяч семей – вдумайтесь в эту цифру. Это большой электорат. Это большое количество людей – город областного значения почти. Поэтому игнорировать проблему такого масштаба президент не может – как орган государственной власти», - говорил Гончарук. Речь идет о домах застройщика Анатолия Войцеховского: по состоянию на сегодня в Киеве насчитывается более чем 40 жилых комплексов «имени Войцеховского», которые не сданы или не достроены.

Протестная акция, в которой принимал участие Гончарук, состоялась 5 июня 2012 года. Сотни обманутых инвесторов прошлись по центру Киева до Администрации Президента. Известно, что еще в 2013 году активисты при участии Алексея Гончарука – нынешнего премьер-министра – разрабатывали законопроект о защите прав пострадавших инвесторов.

Первоисточником, который запустил сегодня это видео, является Telegram-канал нардепа Антона Полякова (того самого, которого исключили из фракции «Слуги народа» одновременно с Анной Скороход).

В описании к видео говорится, что в свое время пострадавшие вкладчики ЖК «Жемчужина Троещины» обратились к Гончаруку, чтобы тот помог с достройкой, но тогда активист проигнорировал просьбу о помощи.

Казус ситуации состоит в том, что спустя несколько лет после того, как Гончарук заявил, что президент не может игнорировать масштабную проблему обманутых инвесторов, с аналогичной проблемой к нему снова обратились, но уже как к властям страны. Так, в октябре 2019 года общественные активисты потребовали от правительства разработать механизм защиты обманутых покупателей будущего жилья от недобросовестных застройщиков. В противном случае пригрозили, что обратятся в Европейский суд.

«Алексей Гончарук, мы просим немедленно собрать заседание правительства и начать разработку стратегических механизмов защиты прав граждан, которые, фактически, являются бездомными. В противном случае мы будем обращаться в Европейский суд. Мы однозначно выиграем, и Украине придется платить сумасшедшие деньги. Чтобы этого не было, ищите виновных и садите их в тюрьму», - заявила уполномоченное лицо общественной организации «Правозащитное объединение «За жилой комплекс «Приозерный» Валентина Гурина 

facenews.ua


Адрес новости: http://elcomart.ua/show/196954.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua