ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в октябре -2,0% -2-

09 ноя, 14:57

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 9 ноября. Цены на импорт в США в октябре заметно снизились, причем их падение было отмечено второй месяц подряд. Снижение цен на импорт было обусловлено более низкими ценами на бензин, природный газ и промышленные товары. Такие показатели свидетельствуют о том, что инфляционное давление в США ослабевает.

Как показали данные, опубликованные Министерством труда США в четверг, в октябре цены на импорт снизились на 2%, так же как и в октябре. Таким образом, снижение цен оказалось самым масштабным с апреля 2003 года.

Экономисты, опрошенные , ожидали, что в октябре цены на импорт в США снизятся на 1,5%.

/Продолжение/

По сравнению с октябрем 2005 года цены на импорт снизились на 0,2%. Снижение цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечалось впервые с сентября 2005 года.

Цены на импортируемую нефть в октябре снизились на 8,3% по сравнению с сентябрем и на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, причем годовое снижение цен было зафиксировано впервые с февраля 2004 года. Цены на импортируемый природный газ упали на 20,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Без учета цен на нефть цены на импорт снизились на 0,6% по сравнению с сентябрем. Без учета всех видов топлива цены на импорт понизились на 0,1%, продемонстрировав снижение впервые с ноября 2005 года.

Теперь внимание экономистов будет обращено на данные по ценам производителей и потребительским ценам в США за октябрь, которые помогут составить более полное представление об инфляции в США. Федеральная резервная система США сохраняет процентные ставки без изменений на уровне 5,25% с июня, рассчитывая на то, что с течением времени инфляция снизится. Октябрьские данные по ценам на импорт подтверждают этот прогноз.

Цены на импортируемые капитальные товары в октябре снизились на 0,1%. Цены на импортируемые автомобили выросли на 0,3%. Цены на импортные потребительские товары тоже выросли на 0,1%.

Цены на импортное промышленное сырье и материалы, за исключением нефтепродуктов, в октябре снизились на 2,7%. Импортные продукты питания, напитки и корма для животных выросли в цене на 0,2%.

Цены на товары, импортируемые из стран Европейского Союза, в октябре повысились на 0,2%. Кроме того, цены на импорт из Канады упали на 3,4%. Импорт из Мексики подешевел на 1,6%. Цены на импорт из Китая снизились на 0,1%. Цены на товары, импортируемые из Японии, понизились на 0,3%.

В целом, цены на экспорт из США в октябре упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на экспорт выросли на 2,8%.

Цены на экспортную сельскохозяйственную продукцию выросли на 1,1%, а цены на экспорт несельскохозяйственной продукции снизились на 0,5%.

/Конец/


Kalita-Finance

Адрес новости: http://elcomart.ua/show/39985.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua