• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В ноябре на едином счете Госказначейства остаток средств вырос втрое
    Опубликовано: 2013-12-02 22:06:24

    Единый счет Госказначейства стремительно пополняется. Существенно увеличить отчисления в бюджет государства удалось путем осуществления реформирования приоритетных отраслей экономики страны, а также путем предпринятых правительством мерам по реформированию системы налогообложения. Более подробно об этом рассказали корреспонденты онлайн-издания ”Украина сегодня: Finanso.net”.

    Что сообщается на сайте Госказначейства?


    Остаток денежных средств на едином счете Госказначейства страны за ноябрь текущего года возрос в три раза и стал равным 1,2 млрд. гривен в сравнении с прошлым месяцем нынешнего года, когда остаток был уменьшен до 410 млн. гривен. Данное значение являлось минимальным с начала нынешнего года. Такая информация предоставлена на сайте Госказначейства. В соответствии с данным сообщением, в годовом выражении в ноябре месяце текущего года в сравнении с таким же периодом прошедшего года остаток средств на счете Госказначейства уменьшился в 7,4 раза, или на 7,636 млрд.

    По данным Госказначейства, объем денежных средств на едином казначейском счете все время изменяется. Увеличение наблюдается во время зачисления налогов, а также иных обязательных платежей в местный или государственный бюджеты. Сокращение наблюдается во время массовых нагрузок по расходам.

    Госказначейству Украины удалось улучшить некоторые показатели поступления доходов в госбюджет в январе-августе текущего года.

    В соответствии с оперативными данными казначейства, доходы госбюджета страны за период с января по сентябрь нынешнего года возросли на 4,278 млрд. гривен, или на 1,74 процента в сравнении с подобным периодом прошедшего года - до 250,6 млрд. гривен.

    На что готовы пойти национальные производители, чтобы сократить налоговое давление на бизнес?


    Следует напомнить, невзирая на критику администрирования НДС, которая прозвучала со стороны бизнеса, благодаря ему, 50 процентов налоговых поступлений в бюджет являются обеспеченными. Национальные производители готовы сохранить ставку НДС на существующем уровне с одновременным понижением эффективной ставки налога на прибыль с той целью, чтобы достичь общего сокращения налогового давления на бизнес.

    Отметим, что Министерством финансов Украины сейчас разрабатывается проект госбюджета на 2014 год. Им рассматривается возможность отсрочки сокращения ставок НДС и ставок налога на прибыль предприятий.

    В предстоящем году начнут действовать новые правила открытия бизнеса. С начала 2014 года субъекты хозяйствования будут иметь возможность одновременно с регистрационной карточкой подавать заявления на регистрацию плательщиками единого налога, а также НДС. Эти данные будут переданы в налоговые органы.

    finanso.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".