• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Стоимость пятилетней страховки госдолга Украины от дефолта выросла до максимума с начала 2010 г
    Опубликовано: 2013-12-04 09:00:00

    Стоимость пятилетней страховки государственного долга Украины от дефолта (кредитные дефолтные свопы, CDS) выросла сегодня на 50 базисных пунктов (б.п.) - до 1 тыс. 107 б.п. - самой высокой отметки с января 2010 г., передает Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Markit. Приведенные котировки CDS означают, что инвесторам обходится примерно в 1,1 млн евро в год покрытие страховкой 10 млн евро украинских гособязательств.

    На Украине продолжаются массовые акции протеста оппозиции и ее сторонников с требованием к президенту Виктору Януковичу уйти в отставку, после того как он отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Наше требование четкое: отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы", - заявил сегодня в Верховной Раде лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), которое 1 ноября 2013 г. понизило суверенный рейтинг Украины с B до B-, сегодня заявило, что пока не видит оснований для дальнейшего понижения рейтинга. Как пояснил аналитик S&P Тревор Куллинан, снижение кредитного рейтинга Украины месяц назад уже учитывало внутренние проблемы страны, которые выразились в текущих протестах. Дополнительное понижение рейтинга будет возможно, если Киев столкнется с проблемами финансирования своих счетов, указал аналитик.

    Напомним, страховка от невыплат по долгу Украины остается на очень высоком уровне, а доходность государственных облигаций выросла после отказа властей подписать СА с ЕС. На торгах 29 ноября стоимость государственных облигаций Украины упала, а доходность бумаг выросла до максимального уровня с 14 ноября. Согласно данным агентства Bloomberg, доходность облигаций с погашением в 2023 г. выросла на 11 базисных пунктов и достигла 9,966%, что является максимальным значением с 14 ноября.

    Также, после того, как власти Украины заявили о возможном отказе от сближения с ЕС в пользу укрепления отношений с Россией, стоимость страховки от невыплат по украинскому долгу резко выросла на прошлой неделе, но после роста показатель упал на 12 базисных пунктов и составил 956 пунктов по состоянию на 25 ноября, 05:12 по киевскому времени.

    Как ранее сообщал "Коммерсант. Украина", в Украине в ноябре страховка от дефолта, риска девальвации национальной валюты и вероятности реструктуризации долга подешевела в понедельник, 18 ноября сразу на 7,5%. Котировки кредитно-дефолтных свопов Украины - стоимость страховки от дефолта, риска девальвации национальной валюты и реструктуризации долга - снизились 18 ноября рекордными в нынешнем году темпами. Индикатор опустился сразу на 77 пунктов - до уровня 943 пункта. Изменение значения CDS было вызвано коррекцией стоимости украинских еврооблигаций.

    В 2014 г. Украине потребуется выплатить 17,4 млрд долл. для обслуживания внешнего долга.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".