• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Что происходит с банком «Даниэль»
    Опубликовано: 2013-12-04 15:00:00

    По словам вкладчиков «Даниэля», в ноябре банк выплачивал им только проценты за октябрь. Выплаты по телу депозитов, как и процентов за летние месяцы, не проводились. «Деньги» обратились в пресс-службу банка с просьбой предоставить данные об объемах  выплат.

    «В рамках «Программы стабилизации выплат», которая реализуется с 23.09.2013, банк «Даниэль» выполнил обязательства перед клиентами на сумму 134,6 млн. грн. В частности, в сентябре за указанный период было выплачено 15,6 млн. грн., октябре – 62,5 млн. грн., ноябре – 56,5 млн. грн.», – говорится в ответе пресс-службы банка. Согласно этим данным, если учесть выплату процентов по вкладам, банк возвращает вкладчикам по 8–9% депозитного портфеля в месяц. Напомним, по состоянию на 01.10.2013 депозитный портфель «Даниэля» (только средства физлиц) составлял 522 млн. грн. Даже без учета декабрьских выплат по итогам 4-го квартала эта сумма должна уменьшиться минимум на 90 млн. грн., то есть до 432 млн. грн. К сожалению, до тех пор, пока банк не обнародует отчетность за 4-й квартал 2013 года, мы не сможем убедиться в справедливости таких оценок.

    Кстати, на данный момент посмотреть отчетность банка можно разве что на сайте НБУ, так как собственный сайт «Даниэля» «лежит» уже несколько дней, что вызывает беспокойство вкладчиков. «Сайт «Даниэль» пропал из сети, его просто удалили. Я так понял, что программа стабилизации как раз и заключается в том, чтобы замести следы от вкладчиков», – такими сообщениями сразу же наполнились банковские форумы.

    «Да, у нас возникли некоторые технические сложности, но уже в ближайшее время сайт будет восстановлен», – заверили корреспондента «Денег» в пресс-службе банка.

    Спешим также порадовать клиентов, которые беспокоились по поводу того, что смена названия банка поможет ему исчезнуть и избежать выполнения обязательств. Как сообщили «Деньгам» в НБУ, Нацбанк согласовал изменение юридического адреса банка без смены названия финучреждения. Так что банк «Даниэль» останется «Даниэлем».

    Что касается результатов проверки, проведенной НБУ в сентябре месяца, конкретного ответа предоставлено нам не было. «По результатам инспекционной проверки разработана программа финансового оздоровления, которая предполагает капитализацию банка и ряд других мер, направленных на стабилизацию работы банка, в частности, на усиление претензиционно-исковой работы по возвращению кредитной задолженности недобросовестными заемщиками. Сейчас данная программа рассматривается НБУ», – сообщили корреспонденту «Денег» в Нацбанке.

    То есть якобы акционеры пообещали НБУ, что капитал в «Даниэль» дольют. До сих пор они его туда понемногу доливали: по информации пресс-службы банка «Даниэль», с июня 2013 года акционеры внесли 60 млн. грн. в виде субординированного долга: 40 млн. грн. в июне и 20 млн. грн. в октябре. Все средства пошли на выполнение обязательств перед вкладчиками.

    finobzor.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".