• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Гривна устоит. НБУ отразит все атаки спекулянтов
    Опубликовано: 2013-12-04 16:00:00

    Сложную политическую ситуацию в Украине спекулянты используют в своих интересах, нагнетая обстановку вокруг стабильности курса гривны. Уверенный рост экономики Украины и укрепление национальной валюты позволили НБУ усилить контроль над курсом валют в стране, так что Нацбанк имеет все необходимые инструменты для поддержания курса гривны. Отметим также, что профицит платежного баланса страны растет, благодаря увеличению экспорта отечественной продукции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

    Подорожание доллара в Украине и скупка валюты населением, по мнению финансистов, может продлиться еще одну-две недели. «Спекулянты будут провоцировать население, пользуясь нестабильной политической ситуацией в стране. Они же могут раскачивать и безналичный курс: ставить высокие котировки, но не проводить по ним реальных сделок.

    Но если Нацбанк будет поддерживать стабильность на валютном рынке и, в случае необходимости, продавать доллар на межбанке, то сильных перекосов сможем избежать. Полагаю, до конца этой недели наличный курс не просядет ниже 8,25-8,26 грн/$. Если говорить о прогнозе до конца декабря, то я бы поставил границу на уровне 8,5 грн/$. Но это в самом крайнем случае, если ситуация в экономике и с платежным балансом Украины продолжит ухудшаться», — спрогнозировал  первый зампредправления "Проминвестбанка" Вячеслав Юткин.

    Финансисты ждут от НБУ двух мер на этой неделе: продаж безналичного доллара на межбанке и череды проверок у банков-спекулянтов, пишет Бизнес-Вести.

    Как ранее сообщал  Inpress.ua,  экономист Виктор Лисицкий отметил, что на сегодня нет угрожающих факторов для национальной валюты.

    Кроме того, что бы там не говорили, следующий год, скорее всего, будет годом медленного роста, и это объясняется тем, что наш самый главный рынок – это российский рынок, он все-таки будет подниматься, и в Европе положение дел улучшается. Про Юго-Восток говорить не приходится – с Юго-Востоком у нас устойчивая положительная торговля, в торговле товарами положительное сальдо. И я не вижу оснований предположить, чтобы через месяц курс гривны стал 10 или 11», – подчеркнул Лисицкий.

    inpress.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".