• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Австралийская Qantas объявила об ожидаемых убытках и сокращении 1 тыс. сотрудников
    Опубликовано: 2013-12-05 23:01:32

    Акции австралийской авиакомпании Qantas упали на более чем 15% после того, как компания опубликовала предварительное заявление об ожидаемых убытках, а также заявление о грядущем сокращении 1 тыс. рабочих мест, передает ВВС.

    В официальном заявлении Qantas говорится об ожидаемых убытках в размере 271 млн долл. за период июль-декабрь с.г.
    Представители Qantas ссылаются на "ухудшение ситуации на рынке", ужесточение условий конкуренции и спад потребительского спроса в числе основных факторов ухудшения положения компании.

    При этом главный исполнительный директор Алан Джойс сообщил, что компания стоит на пороге "огромных перемен". Он также сообщил, что рекордные цены на авиатопливо, укрепление австралийского доллара и жесткая конкуренция являются причинами нынешних трудностей Qantas. Ситуация требует срочного принятия мер, и компания готова "сделать все необходимое для спасения Qantas Group", сообщил он.

    Компания также сообщила, что прогноз на период январь-июнь 2014г. остается "волатильным".

    В августе с.г. Qantas отчиталась о чистой прибыли объемом в 6 млн австралийских долл. за период, оканчивающийся 30 июня с.г., по сравнению с чистыми убытками объемом 244 млн австралийских долл. годом ранее. Выручка компании в этот период отчасти выросла после отмены заказов на поставки самолетов "Боинг-787".

    Австралийский рынок пассажирских перевозок является одним из наиболее конкурентных в мире, сообщает Qantas. В ноябре 2013 г. представители Qantas выступили в поддержку заявления австралийского министра финансов Джо Хокея, смысл которого состоит в том, что правила, ограничивающие участие иностранного капитала в Qantas, должны быть пересмотрены.

    Согласно ныне действующим правилам, общая доля иностранных акционеров компании не может превышать 49%, причем иностранным авиаперевозчикам разрешено иметь не более 35% акций в совокупности. В Qantas полагают, что такие правила вредят росту компании по причине того, что главный конкурент Qantas - авиакомпания Virgin - свободно пользуется преимуществами значительных иностранных инвестиций.

    rbc.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".