• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Греция приняла бюджет на 2014 г
    Опубликовано: 2013-12-09 08:03:49

    Парламент Греции 7 декабря принял бюджет страны на 2014 г. Голосование в парламенте завершилось уже после полуночи по местному времени: "за" проголосовали 153 депутата из 300.

    Новость о голосовании позитивно восприняли в греческом правительстве. "Впервые за многие годы нашей стране не нужно будет занимать деньги на бюджетные нужды. Это гарантирует нашу реальную национальную независимость", - передает Афино-Македонское агентство новостей слова премьер-министра страны Антониса Самараса.

    Как сообщает агентство, принятый бюджетный документ предполагает рост национальной экономики на 0,6% в 2014 г. - первый рост после затяжной рецессии, длящейся с 2008 г. По итогам завершающегося года ВВП Греции сократится на 4%, оценивает правительство.

    Голосование депутатов стало протестным по отношению к позиции европейского сообщества. Бюджет после его одобрения должны утвердить международные кредиторы - Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд. В прошлом месяце делегация "тройки" вернулась из Афин, так и не достигнув договоренностей с греческим правительством относительно экономических реформ и дополнительных бюджетных мер.

    В частности, греческое правительство хотело избежать ряда мер, которые ей нужно было принять для получения очередных кредитов. В том числе ей нужно было снять запрет на лишение права выкупа заложенной домовладельцами недвижимости, приостановки деятельности убыточных госкомпаний, введения налога на недвижимость и массового сокращения рабочих мест в частных компаниях.

    Если принятый бюджет Греции одобрят в ЕС, то это даст возможность стране получить кредит в размере 1 млрд евро, а в начале 2014 года получить еще 4,9 млрд. евро. Новый греческий бюджет предполагает, что страна впервые за последние годы начнет выбираться из долгов. А именно - сможет сделать свой бюджет доходным, и для этого не придется принимать жесткие меры экономии.

    rbc.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".