• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • О налоговых изменениях для облегчения условий ведения бизнеса
    Опубликовано: 2013-12-09 11:05:33

    Так , с 1 января 2014 года вступит в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений» от 24.10.2013 г. № 657 -VII , который значительно облегчит условия открытия и ведения бизнеса.

    С нового года вновь зарегистрированных предприятие может быть добровольно зарегистрирован плательщиком НДС или единого налога сразу после его государственной регистрации в автоматическом режиме без посещения органа Миндоходов . Регистрации вновь зарегистрированных предприятия плательщиком единого налога орган Миндоходов должен провести в течение 2 рабочих дней со дня получения заявления от такого субъекта или от госрегистратора , а плательщиком НДС - с желательного дня , указанного плательщиком в его заявлении , или в течение 5 рабочих дней со даты поступления заявления , если в ней не указаны желаемый день.


     
    Сокращен срок уведомления банками налоговых органов об открытии или закрытии счетов налогоплательщиков с 3 рабочих дней до не позднее чем на следующий рабочий день со дня открытия или закрытия счетов .

    Свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость и единого налога будет заменено выпиской из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость и реестра плательщиков единого налога. Реестры таких плательщиков будут размещены на суб- сайте Миндоходов , из которых можно будет получить информацию как о собственной регистрации налогоплательщиком , так и о своем контрагента . Данные на этом сайте будут обновляться ежедневно .

    Выписки из реестра плательщиков НДС или единого налога плательщик может получить бесплатно по поданному заявлению в орган Миндоходов . Извлечение предоставляется органом Миндоходив течение двух рабочих дней , следующих за днем получения такого запроса . Извлечение действует до внесения изменений в реестр . При проведении проверок должностные лица контролирующего органа не имеют права требовать у налогоплательщика получать выписку из соответствующего реестра о взятии такого налогоплательщика на учет.

    Обязанность налогоплательщика сообщать контролирующим органам об изменениях в своих данных будет отменено , а государственные учреждения будут самостоятельно получать необходимые сведения в Едином реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

    Мораторий на штрафные санкции за непредставление или нарушение срока представления физическими лицами в контролирующие органы сведений об изменении данных , которые вносятся в Госреестр физических лиц - плательщиков налогов , продлен с 01.01.2014 г. до 01.01.2016 г.

    Аннулирование регистрации плательщика единого налога может осуществляться при наличии налогового долга на каждое первое число месяца в течение 2 кварталов подряд.

    При этом , в случае аннулирования регистрации плательщика единого налога по решению налоговых органов , предприятие может опять перейти на упрощенную систему налогообложения по истечении четырех последовательных кварталов.

    Из обязательных реквизитов налоговой накладной исключено номер и дату таможенной декларации , то есть такие реквизиты в налоговой накладной не будут заполняться .

    В случае непредоставления покупателю налоговой накладной или нарушение порядка ее заполнения и регистрации в Едином реестре продавец имеет право подать жалобу на контрагента в течение 60 календарных дней , следующих за предельным сроком представления налоговой декларации за отчетный период , в котором не предоставлена ​​налоговая накладная или нарушен порядок ее заполнения или регистрации.

    Штрафные санкции за ошибки в налоговом расчете по форме № 1- ДФ не действуют в случаях , если такие ошибки не привели к неправильному определению налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц .

    Заполнять любую отчетность по временным и постоянным налоговым разницам и прилагать ее к налоговой отчетности - исключительное право , а не обязанность налогоплательщика.

    ГНИ в Подольском районе ГУ Миндоходов в Киеве

    ПО материалам ТО Миндоходов в Киеве



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".