• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Китай предоставит Украине квоты на экспорт продукции
    Опубликовано: 2013-12-09 18:09:30

    В ближайшие пять лет Китай намерен импортировать продукции на 10 трлн долл. Часть этой квоты может достаться Украине, что открывает большие перспективы перед отечественным сельским хозяйством. Так, в ходе официального визита Президента Украины в Китай министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк подписал протокол о фитосанитарных и инспекционных требованиях относительно экспорта из Украины сои и ячменя, в дальнейших планах - экспорт пшеницы и рапса.

    «Правительство продолжает системную работу по расширению географии экспорта отечественной сельхозпродукции. Это неоднократно подчеркивал Президент и это является неотъемлемой частью Стратегии развития агросектора до 2020 г. И благодаря подписанию протоколов увеличится доля отечественной сельхозпродукции в общем товарообороте КНР», - отметил Присяжнюк.

    Данное соглашение, по мнению главы ведомства, позволит вывести Украину в разряд основного поставщика продовольствия на китайский рынок.

    Помимо этого, в ходе рабочего визита Президента в Китай был подписан Меморандум о строительстве нового современного глубоководного порта в Крыму и о реконструкции Севастопольского морского рыбного порта. Китай инвестирует в эти проекты более 13 млрд долл.

    Всего Украина и Китай подписали более 20 стратегических соглашений о развитии торговли и инвестиционного сотрудничества. Виктор Янукович и Глава КНР Си Цзиньпин подписали совместную декларацию о дальнейшем углублении стратегического партнерства. Декларация включает более двух десятков договоров, меморандумов и контрактов в финансовой, производственной и энергетической сферах на сумму свыше 30 млрд долл. В следующем году Украина получит 18 млрд долл. в виде кредитов и инвестиций.

    Был подписан Меморандум между Государственным ипотечным учреждением и китайской корпорацией CITIC Construction о строительстве доступного жилья в Украине. На эти цели Китай предоставит 15 млрд долл. сроком на 15 лет с возможностью пролонгации и расширения этого проекта.

    Кроме того, заключено соглашение между Минтопэнерго и Китайской национальной инжиниринговой корпорацией «Ухуань инжиниринг Ко. Лтд», предусматривающее строительство завода по производству синтетического газа. В итоге реализации проекта будет создано 2 тыс. новых рабочих мест на самом заводе и около 100 тыс. на отечественных угледобывающих предприятиях.

    На данный момент ежегодный объем двусторонней торговли между Украиной и Китаем составляет 10 млрд долл. Объем товарооборота определяет Китаю второе место среди 217 стран, с которыми торгует Украина, и составляет 8% от общего товарооборота страны. Подписанные с КНР соглашения позволят увеличить эти показатели втрое.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".