• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Gunvor Group привлекла возобновляемую кредитную линию в размере 1,5 млрд долл
    Опубликовано: 2013-12-10 13:00:00

    Gunvor Group Ltd завершила синдикацию возобновляемой кредитной линии в объеме 1 млрд 515 млн долл. в пользу Gunvor International BV и Gunvor SA, говорится в сообщении группы. В ходе синдикации предложение кредитных организации существенно превысило первоначально установленное требование в размере 1,2 млрд долл., в результате объем предоставляемой возобновляемой кредитной линии был значительно увеличен.

    "Растущая поддержка со стороны наших финансовых партнеров подчеркивает существующее доверие к глобальной стратегии развития Gunvor, - отметил финансовый директор группы Жак Эрни. - Подход Gunvor к финансированию при широкой и географически разнообразной поддержке со стороны банков дает компании прочную основу для эффективного маневрирования в условиях переменчивых рыночных тенденций".

    Данная кредитная линия в сочетании с аналогичной кредитной линией в размере 850 млн долл., полученной в июне 2013 г. в пользу Gunvor Singapore, обеспечит краткосрочные потребности группы в наличных средствах в дополнение к существующим объемам торгового и структурного финансирования.

    Кроме того, в долгосрочной перспективе трехлетний транш станет дополнением к проектам финансирования в общем объеме 500 млн долл., включающим выпуск облигаций и другие индивидуальные проекты Gunvor по финансированию.

    ABN AMRO Bank N.V., Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Credit Suisse AG, ОАО "Газпромбанк", ING Bank N.V., Natixis, Cooeperatieve Centrale Raiffeisen-Boerenleenbank B.A. (Rabobank), The Royal Bank of Scotland plc. и Societe Generale Corporate & Investment Banking выступили в роли уполномоченных организаторов кредитной линии. ABN AMRO, Credit Agricole CIB, ING, Natixis, Rabobank и SG CIB выступили в качестве активных соорганизаторов.

    Средства в рамках кредитной линии, предоставляемой под поручительство группы, будут использованы на общекорпоративные цели и для рефинансирования возобновляемой кредитной линии заемщиков в размере 1,16 млрд долл. Кредитная линия включает два транша: транш А - 1 млрд 195 млн долл., срок - 364 дня; транш B - 305 млн долл., срок - три года.

    Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров, лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом. В 2012 г. Gunvor приобрел два нефтеперерабатывающих завода - в Бельгии и Германии, которые ранее принадлежали швейцарской Petroplus. Владельцы Gunrvor - Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% - у менеджмента Gunvor). Консолидированная выручка Gunvor Group в 2012 г. составила 93,1 млрд долл., чистая прибыль - 301,1 млн долл.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".