• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Временным администратором СК УПСК назначили депутата из Партии регионов
    Опубликовано: 2013-12-14 08:00:00

    Вадима Ажибу назначили 5 декабря временным администратором Украинской пожарно-страховой компании (УПСК). Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и в распоряжении Нацфинуслуг "Об отстранении руководства от управления финансовым учреждением и назначении временной администрации ЧАО "Украинская пожарно-страховая компания".

    Согласно официальному сайту Донецкого областного совета, Ажиба является депутатом совета от фракции "Партии регионов" и начальником государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева.

    "Введение временной администрации не меняет процесс деятельности компании и не освобождает ее от своих обязательств — страховщик продолжает работать в обычном режиме. Регулярно осуществляются страховые выплаты, задолженности по ним нет. В случае возникновения вопросов относительно деятельности УПСК обращаться можно непосредственно к временному администратору или в Нацфинуслуг", — отметил Вадим Ажиба.

    В Нацкомфинуслуг ее председатель Борис Визиров подчеркнул, что временная администрация — мера превентивная. Когда проведут аудит, установят, имело ли место нарушение законодательства о финансовых услугах. Если нет — комиссия может принять решение о досрочном прекращении деятельности временной администрации.

    Напомним, что 5 декабря Нацфинуслуг решила ввести временную администрацию в Украинскую пожарно-страховую компанию. Решением N4430 временная администрация была введена в Украинскую пожарно-страховую компанию (УПСК) из-за подачи неполной и недостоверной информации. СК скрыла от регулятора счета, открытые компанией и ее филиалами. "У нас более 780 депозитных счетов, они открывались банками. От комиссии даже не было запроса с просьбой предоставить информацию о них. Более того, по окончанию срока действия договора эти средства поступят на текущие счета компании, а эта информация была передана проверяющим",— пояснил председатель наблюдательного совета УПСК Александр Михайлов.

    По состоянию на 1 января акционерами УПСК являются: Александр Михайлов с долей 61,7411%, кипрская Multisafe Ivest с долей 24,93% и Дмитрий Рытвин с долей 10% акций.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".