• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • WIG Ukraine завершил неделю новым историческим минимумом
    Опубликовано: 2013-12-17 18:00:00

    Индекс украинских компаний Варшавского фондового рынка WIG Ukraine закончил прошлую неделю новым историческим минимумом на уровне 473,55 пунктов, что на более 10% пунктов ниже предыдущего антирекорда, достигнутого в апреле текущего года.

    Украинский индикатор потерял за последние пять торговых сессий 4,75% на фоне 2% минуса "голубых фишек" польского фондового рынка и 1,8% снижения индекса всего рынка WIG.

    Индекс компаний из Центральной и Восточной Европы, WIG CEE, в который также включены эмитенты из Украины, потерял за неделю 1,6%, закрывшись чуть выше своего исторического минимума и на 24% меньше базового уровня.

    Запущенный в мае 2011 года WIG Ukraine на последнем закрытии котировался на более чем 50% ниже своих стартовых позиций.

    На прошлой неделе среди 11-ти украинских эмитентов подорожали акции только производителя молочных изделий Milkiland (+3,5%) и превратившиеся в спекулятивные бумаги Sadovaya Group, которые отбились от своего исторического минимума в около 0,5 злотых за акцию на 7,4% (1 долл. = 3 злотых).

    Акции других компаний из Украины подешевели от около 1 до почти 8%, а лидером падения оказалась крупнейшая украинская компания на Варшавской бирже, входящая в число "голубых фишек", — Kernel.

    Бумаги этой компании на закрытии в пятницу, 13 декабря, стоили около 37 злотых. Последний раз дешевле 40 злотых акции Kernel cтоили в ноябре 2009 года.

    Среди лидеров падения оказались также производитель яиц Ovostar Union (-6,9%), Сoal Energy (-6,3) KSG Agro (5,3%) и Agroton (-4,8%).

    Вторая крупнейшая украинская компания на Варшавской бирже, Astarta, подешевела на 3,4%.

    WIG Ukraine закончил первую неделю декабря 4,7% минусом, закрывшись ниже уровня 500 пунктов впервые с апреля текущего года, когда был достигнут предыдущий исторический минимум на уровне 486,76 пунктов.

    minfin.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".