• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Фондовые торги в США 16 декабря открылись ростом ведущих индексов
    Опубликовано: 2013-12-17 22:00:00

    Фондовые торги США открылись ростом ведущих индексов. Хотя игроки опасаются, что по результатам заседания профильного комитета Федеральной резервной системы (ФРС) США программа QE3 может быть сокращена, драйвером сегодняшней торговой сессии стали в целом позитивные макроэкономические данные по состоянию экономики США.

    Незадолго до открытия торгов был опубликован показатель по производительности труда в США (без учета сельского хозяйства, где силен фактор сезонности) в III квартале 2013 г., который, по пересмотренным данным, с учетом сезонных колебаний и в перерасчете на годовые темпы (annual rate) вырос на 3,0% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, он превзошел предсказания экспертов, которые ожидали роста этого показателя только на 2,8%. Более того, аналитики Thomson Reuters отмечают, что показатель роста в 3,0% - наивысший с IV квартала 2009 г.

    Также сегодня Федрезерв США опубликовал данные по объему промышленного производства в ноябре 2013 г. Этот показатель вырос на 1,1% по сравнению с октябрем текущего года, в то время как аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Это самый высокий показатель с ноября 2012 г.

    Несмотря на позитивное открытие сегодняшней торговой сессии, главным событием этой недели, которое вместе с тем, может серьезно подпортить настроение игрокам, станет двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, которое стартует 17 декабря и завершится 18 декабря. Инвесторы опасаются, что на фоне все улучшающегося состояния американской экономики уже на этом заседании FOMC, которое станет последним в текущем году, может быть принято решение о начале сворачивания стимулирующей программы "количественного смягчения" (QE3). На данный момент ФРС продолжает ежемесячно покупать на вторичном рынке казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги на сумму 85 млрд долл. Эта практика, как считают многие игроки, и послужила залогом столь интенсивного роста бирж, а ее отмена неизбежно приведет к некоторому их проседанию.

    На фронте корпоративных новостей сегодня довольно много сообщений о сделках по слиянию и поглощению. Так, американский страховщик AIG достиг соглашения с нидерландской авиализинговой компанией AerCap о продаже ей своего подразделения ILFC по предоставлению в аренду воздушных судов. Стоимость сделки составит 5,4 млрд долл. Сообщается, что страховая компания AIG пыталась продать свой авиализинговый бизнес на протяжении более 4 лет, и это станет последней сделкой AIG по избавлению от своих непрофильных активов. На этом фоне стоимость ее акций растет на 2,5%. Тем временем котировки AerCap, которая также имеет листинг на нью-йоркской фондовой бирже, взлетели на открытии торгов на 32,7%. Рыночные аналитики отмечают прозорливость голландской фирмы, которая обязала ILFC в рамках соглашения о покупке списать стоимость старых воздушных судов (средний возраст самолетов в собственности ILFC превышает 8 лет) до уровня их нынешней рыночной стоимости, что позволит AerCap избежать в будущем удара по рыночной стоимости своих акций.

    Сегодня также стало известно о еще одной возможной сделке: американский телекоммуникационный гигант Sprint заявил, что раздумывает над приобретением своего малого конкурента - американской "дочки" немецкого Deutsche Telecom - оператора мобильной связи T-Mobile US. В результате новости стоимость акций Sprint растет на 1,8%, в то время как бумаги T-Mobile US "просели" в цене на 3,5%.

    Компания Google объявила, что готова купить компанию Boston Dynamics, которая занимается производством автоматизированных устройств военной борьбы, в результате чего котировки Google поднялись на 1,1%.

    По состоянию на 16:35 по киевскому времени 16 декабря 2013 г. индекс Dow Jones повышается на 169,38 пункта (+1,08%) - до 15924,74 пункта, индекс S&P растет на 15,97 пункта (+0,9%) - до 1791,29 пункта, а индекс Nasdaq прибавляет 40,87 пункта (+1,02%) - до 4041,85 пункта.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".