• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Индекс УБ снижается на 0,42%, ПФТС растет на 0,18%
    Опубликовано: 2013-12-18 16:00:00

    Индекс УБ снижается на 0,42%, до 888,95 пунктов. Биржевой индикатор ПФТС растет к 11:00 на 0,18%, до 291,63 пунктов.

    В индексной корзине УБ лидеры падения — Укрсоцбанк (4,97%), Азовсталь (3,42%) и Енакиевский металлургический завод (1,94%). Растет Райффайзен Банк Аваль (0,6%).

    Объем торгов на УБ составляет 1,1 млн грн, на ПФТС — 37,4 млн грн. На "Перспективе" сумма сделок составляет 5,2 млн грн.

    "Ликвидность на локальном рынке достаточно низкая, происходящее на нем контролируется несколькими крупными игроками, поведение которых в ближайшие дни покажет, что нам ожидать в оставшиеся торговые сессии старого года. Захотят ли на позитивном внешнем фоне потянуть рынок выше и скрасить впечатление от неудачно сложившегося для нас года, либо уйдут на праздничные каникулы раньше времени, мы узнаем довольно скоро", — рассуждает Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

    После активного роста на торгах в понедельник ведущие фондовые индексы умеренно корректируются вниз. По состоянию на 09:30 по киевскому времени фьючерсы на американские и европейские индикаторы торгуются в небольшом минусе. Азиатские рынки продолжают инерционное движение вверх, традиционно повторяя динамику своих коллег из США, сообщает Яна Лаврик, аналитик ИК Альтана Капитал.

    Аналитик также напомнила, что вчера на биржах наблюдался всплеск покупательской активности. Если всю прошлую неделю трейдеры осторожно сокращали позиции в бумагах, то сейчас, видимо, игроки несколько переоценили ситуацию и более оптимистично смотрят на ожидаемые результаты заседания Федрезерва. Вряд ли Бернанке, всегда отличавшийся приверженностью к QE, на исходе своего срока правления пойдет на радикальные меры в виде монетарного ужесточения.

    Единственное, что заставляет инвесторов нервничать, это слишком уж сильная статистика по ВВП США за 3-й квартал и по американскому рынку труда за ноябрь. Вчера также вышли довольно позитивные данные по промпроизводству, по итогам прошлого месяца показатель вырос на 1,1% м/м, превысив прогноз аналитиков.

    Напомним, что вчера биржевой индикатор "Украинской биржи" закрылся в "плюсе", повышаясь на 0,26% пунктов, до 892,72 пунктов. Индекс ПФТС проседает на 1,92%, до 291,1 пунктов.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".