• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Россия на этой неделе купит евробонды Украины на 3 млрд долл., - Минфин РФ
    Опубликовано: 2013-12-18 21:00:00

    Россия может направить часть средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на выкуп евробондов Украины. Уже на этой неделе могут быть приобретены двухлетние еврооблигации Украины на 3 млрд долл., заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает "Россия 24" (видео).

    Он также отметил, что возможно для целей выкупа будут использованы и другие ресурсы.

    "Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме 15 млрд долл. в течение этого и следующего годов. В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме 3 млрд долл.", - заявил Силуанов.

    "Размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых", - заявил Силуанов.

    В то же время, Силуанов отметил, что совокупный объем инвестирования средств ФНБ в 2014 г. в инфраструктурные проекты, депозиты "Внешэкономбанка" и еврооблигации Украины не превысит 40% долю от совокупного размера фонда.

    "Пока мы рассчитываем, что можем уложиться в 40%. Мы надеемся, что в следующем году в пределах 40% удержимся", - сказал Силуанов.

    По его словам, этого удастся добиться за счет того, что вложения фонда в инфраструктурные фонды не будут совершены одномоментно в 2014 г.

    "Поскольку мы будем смотреть и другие возможности для вложения в еврооблигации Украины, думаю, что на все 15 млрд долл. нам не придется укладываться в ФНБ", - резюмировал Силуанов.

    Напомним, что сегодня вечером доходность украинских евробондов в связи с заявлением Путина обвалилась практически вдвое.

    "Доходность суверенных евробондов с погашением в 2014 г. в течении часа после заявления Президента Российской Федерации обвалилась почти в 2 раза. По состоянию на 18:25 она составила 7,93% годовых тогда как по состоянию на 17 часов вечера доходность украинских евробондов составляла 14,33%", - говорилось в сообщении.

    Напомним, сегодня, 17 декабря 2013 г., в г. Москва под председательством Президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина проходит шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на котором ожидается подписание ряда двусторонних документов. Кроме того источники сообщают, что по итогам переговоров Янукович намерен добиться снижения цены на российский газ для Украины, а также получения кредита в сумме 15 млрд долл.

    Отметим, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович на встрече с Путиным заявил, что до нового года Украина и Россия подпишут еще ряд двусторонних документов.

    Президент Украины отметил, что стороны не должны останавливаться и должны продолжать развивать стратегическое партнерство. "Конечно, здесь речь идет и о приграничной торговле, речь идет и о межрегиональном сотрудничестве. Нам в обязательном порядке нужно развивать эти направления, которые создают для людей удобства и при пересечении границ, и при пересечении товаров. Это те вопросы, которым, я думаю, нам нужно уделить достаточно внимания, и проводя совместные бизнес-форумы", - отметил Янукович.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".