• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Золотовалютные резервы в 2014 году могут возрасти до $25 млрд — Fitch
    Опубликовано: 2013-12-19 18:00:00

    Международное рейтинговое агентство Fitch допускает рост золотовалютных резервов Украины до 25 млрд долларов в 2014 году. Об этом говорится в сообщении Fitch. "Международные резервы могут увеличиться до $25 млрд на конец 2014 года по сравнению с текущим уровнем в $18 млрд ", — говорится в нем.

    Fitch Ratings отмечает, что предоставление Россией $15 млрд в форме финансирования и более дешевого газа для Украины существенно сокращает риск суверенного кризиса ликвидности у Украины в 2014 году.

    В то же время более долгосрочные политические и экономические риски для суверенной кредитоспособности Украины остаются неразрешенными.

    Президент России Владимир Путин и Президент Украины Виктор Янукович ранее объявили, что согласовали сделку о приобретении Россией государственных ценных бумаг Украины на сумму $15 млрд.

    Данный пакет договоренностей уменьшает ключевые краткосрочные риски для суверенной кредитоспособности Украины, возникшие в результате значительного дефицита счета текущих операций и растущих выплат по суверенному внешнему долгу.

    Это в свою очередь обусловило уменьшение международных резервов и растущее давление на валютный курс, создавая угрозу неконтролируемого снижения курса гривни.

    В то же время более долгосрочные риски для кредитоспособности остаются.

    Договорившись о поддержке с Россией, а не с МВФ, украинское правительство избежало политических условий, в конечном итоге нацеленных на то, чтобы способствовать восстановлению экономики страны.

    Аналогичным образом, если сделка с Россией указывает на отход от соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, это также уменьшает вероятность реформ, которые способствовали бы экономии за счет эффективности, прямым иностранным инвестициям и увеличению экспорта в Европу.

    Пока не ясно, какие уступки (если таковые имеются) Украина предлагает России в обмен на поддержку.

    Агентство отмечает, что сделка с Россией может способствовать антиправительственным протестам, которые возникли после приостановки Украиной переговоров с ЕС.

    В то же время в своих первоначальных оценках агентство исходит из того, что текущие протесты не усилятся до такой степени, чтобы это могло расстроить договоренности с Россией.

    Объявленная поддержка от России потенциально обеспечит Украине финансирование до президентских выборов 2015 года, однако также имеется риск, что правительство ослабит монетарную и фискальную политику в преддверии выборов.

    Экономические риски, связанные с отсутствием структурных реформ, а также перспективы и потенциальные последствия продолжения внутренних политических волнений отражены в суверенном рейтинге Украины B-/прогноз "негативный".

    Как сообщало агентство, в октябре текущего года Fitch прогнозировал девальвацию гривни до 8,5 UAH/USD и снижение золотовалютных резервов с 17,8 млрд долларов до 12,9 млрд долларов в 2014 году.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".