• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В 2014-м цены и курс будут стабильными
    Опубликовано: 2013-12-21 12:03:41

    После того как президенты Украины и России в Москве договорились о снижении цен на газ и пятнадцатимиллиардном кредите, экономисты видят следующий год благоприятным для украинской экономики.
     
    - Этих денег хватит закрыть долговую проблему 2014 года и в первую очередь погасить кредит МВФ, - уверен финансовый аналитик Эрик Найман. - Возможно, часть этих средств пойдет на погашение долгов за газ НАК "Нафтогаз Украины", сформированных в последние месяцы 2013 года. Более того, соглашение с Россией также открывает дорогу Киеву на переговоры с МВФ.
     
     - Причин повышать цены на газ для населения уже нет, - уверен эксперт. - Бюджет
    НАКа при новой цене на газ наверняка будет сбалансирован, а НБУ пополнит валютные резервы и получит возможность пойти на либерализацию валютного рынка. Так что формальных причин у МВФ отказать в возобновлении сотрудничества с Украиной не будет.
     
    Эти новости должны положительно отразиться на деятельности всей отечественной банковской системы.
     
    - На сегодня у нас есть все основания надеяться на то, что положительная динамика деятельности банков сохранится и в 2014 году, - заявил замглавы НБУ Алексей Ткаченко.
     
    Энергетические эксперты уверены, что цена на российский газ может снизиться еще больше.
     
    - Кремль начал реализацию широкой программы лояльности для Украины, и нынешнее удешевление голубого топлива станет далеко не последним, - заявил эксперт европейского энергетического рынка Оле Ингмар. - В случае развития двусторонних отношений уже в апреле следующего года Киев вполне сможет платить по $215 за тысячу кубометров импортируемого газа.
     
    Естественно, это еще больше укрепит гривну. В стабильности курса национальной валюты уверены как экономисты, так и политики. По крайней мере, такие показатели заложены в бюджете, который подали на этой неделе в парламент.
     
    - Курс гривны в бюджет заложен стабильный, - заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по предпринимательству и регуляторной политике Владислав Лукьянов. - Если сейчас мы видим в обменных пунктах 8,20-8,30 грн., то он существенно не изменится. Если и будет колебаться, то это 20-30 копеек, не больше. В соответствии с этими показателями курс гривны останется стабильным, если не случится чего-то чрезвычайного, например, падения метеорита.

    kp.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".