• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Deutsche Bank подписал мировое соглашение с США на 1,4 млрд евро по делу о махинациях с ипотекой
    Опубликовано: 2013-12-22 12:00:00

    Deutsche Bank объявил о заключении мирового соглашения по урегулированию судебного спора, касающегося махинаций с ипотечными ценными бумагами в преддверии кризиса 2007 г., с Федеральным агентством жилищного финансирования США (FHFA). В рамках соглашения Deutsche Bank обязуется выплатить 1,4 млрд евро, сообщается в официальном заявлении банка. Ранее детали мирового соглашения были неизвестны.

    FHFA предъявляла претензии 17 финансовым организациям, включая Deutsche Bank. Для Duetsche Bank это разбирательство стало крупнейшим судебным делом, связанным с ипотечными деривативами.

    "Сегодняшнее мировое соглашение обозначает очередной шаг в наших попытках урегулировать все судебные дела нашего банка, и мы намерены добиться еще большего прогресса в этом вопросе в течение 2014 г.", - прокомментировали эту новость члены управляющего совета Deutsche Bank Юрген Фичен и Аншуман Джейн. Они также добавили: "Мы покинули ипотечный бизнес, который привел к возникновению этих тяжб, и улучшили контроль за всеми операциями банка".

    В рамках "Стратегии 2015+" Deutsche Bank планирует инвестировать 1 млрд евро в развитие своих контролирующих органов. Сообщается, что выплаты по мировому соглашению будут осуществлены из уже имеющихся резервов банка, специально предусмотренных для урегулирования судебных споров. Никакие дополнительные ресурсы для этого задействованы не будут.

    Deutsche Bank вменялось в вину то, что в период с 2005 по 2007 гг., он, как и другие банки, продавал ипотечные ценные бумаги крупнейшим американским ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, не предоставляя при этом адекватную информацию о рискованности этих активов, в частности, о том, что эти кредиты уже находились под угрозой невозвращения. Согласно подписанному соглашению, Deutsche Bank освобождается от обязанности проводить обратный выкуп "плохих" ипотечных займов, проданных в преддверии кризиса ипотечным агентствам.

    Продажа переоцененных ипотечных ценных бумаг считается одной из главных причин банковского кризиса 2007 г. Агентства Fannie Mae и Freddie Mac были национализированы в 2008 г. На их спасение было потрачено 187,5 млрд долл. В июле с.г. появилась информация о том, что сенат конгресса США обсуждает предложение об их закрытии в течение ближайших пяти лет, чтобы сократить нагрузку на американский бюджет.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".