• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • НКЦБФР составит «черный список» эмитентов
    Опубликовано: 2013-12-22 22:00:00

    Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 17 декабря одобрила положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких их в особый перечень, сообщается в пресс-релизе регулятора.

    "Разработанный регулятором документ определяет перечень критериев, соответствие которым является основанием считать эмитента и его ценные бумаги имеющими признаки фиктивности и включать их в список эмитентов, имеющих такие признаки", — цитируется в сообщении директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

    Согласно положению, текст которого обнародован на сайте регулятора, к признакам фиктивности относятся:

    - отсутствие эмитента по заявленному местонахождению;
    - непредставление регулярной информации в НКЦБФР;
    - несозыв акционерным обществом общего собрания акционеров в течение двух лет кряду;
    - отсутствие доходов по основному виду деятельности либо низкий уровень таковых;
    - отсутствие уплаченного НДС за отчетный период.
    - более 90% активов составляют финансовые инвестиции и дебиторская задолженность;
    - количество работников составляет менее трех человек;
    - среднемесячные расходы на оплату труда одного сотрудника меньше минимального размера заработной платы (с 1 декабря 2013 года — 1218 грн);
    - при регистрации местонахождения в здании жилого фонда по адресу, где зарегистрировано более 20 других эмитентов ценных бумаг;
    - при наличии судебного решения, связанного с использованием ценных бумаг эмитента с целью уклонения от уплаты налогов.

    В случае соответствия эмитента минимум трем из 10 критериев проводится проверка на наличие других признаков фиктивности. По результатам проверки регулятор принимает решение о включении эмитента в "черный" перечень.

    При этом соответствие эмитента первым двум критериям (отсутствие по заявленному местонахождению и непредставление в НКЦБФР регулярной информации) является безусловным поводом для включения его в перечень. Перечень эмитентов с признаками фиктивности будет обнародоваться на официальном веб-сайте регулятора.

    Действие положения не распространяется на центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную финансовую политику; Государственное ипотечное учреждение; финансовые учреждения, более 50% корпоративных прав которых принадлежат государству или государственным банкам; банки; государственные управляющие холдинговые компании, государственные холдинговые компании и государственные акционерные общества, единственным учредителем и акционером которых является государство в лице уполномоченных госорганов; институты совместного инвестирования.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".