• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Кабмин прогнозирует рост резервов НБУ до 24 миллиардов долларов к концу 2014 года
    Опубликовано: 2013-12-23 18:01:15

    Национальный банк Украины благодаря отказу от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе и привлечению кредита России на 15 миллиардов долларов сможет увеличить резервы до 24 миллиардов долларов к концу 2014 года по сравнению с 18,8 миллиарда долларов на конец ноября этого года.

    Такой прогноз содержится в публикации "Выгоды и потери из-за решения отложить подписание соглашения об ассоциации (СА) с ЕС", размещенной на сайте правительства в понедельник без указания автора.

    Согласно инфографике, представленной на русском языке, выгоды Украины-2014 благодаря отложенному соглашению об ассоциации составят 5,1 миллиарда долларов. В качестве составляющих указаны 15 миллиардов долларов кредит РФ, названный инвестиционным, инфраструктурные проекты и кооперация с РФ на 5 миллиардов долларов и 2,5 миллиарда долларов соответственно, инвестиции КНР 4 миллиарда долларов и прочие инвестиции 6 миллиарда долларов.

    В случае подписания ассоциации из всех этих плюсов, в соответствии с инфографикой, остаются лишь прочие инвестиции, уменьшенные до 5 миллиардов долларов, пропадают даже инвестиции из Китая.

    Суммарные же потери оцениваются в 36,9 миллиарда долларов. Их составляющими названы дефицит в торговле с ЕС и Таможенным союзом - соответственно 11 миллиардов долларов и 15 миллиардов долларов, учитываемые по каким-то причинам отдельно платежи за газ - 10 миллиардов долларов и платежи по внешним долгам 5,9 миллиарда долларов.

    При отложенном соглашении об ассоциации, согласно инфографике, дефицит с ТС уменьшится на 1 миллиард долларов - 10 миллиардов долларов, дефицит с Таможенным союзом, указываемый отдельно от кооперации и инфраструктурных проектов с РФ, упадет на 10 миллиардов долларов - до 5 миллиардов долларов.

    Помимо того платежи за газ снизятся до 6,5 миллиарда долларов, и лишь платежи по внешним долгам останутся на прежнем уровне - 5,9 миллиарда долларов, не реагируя на привлечение масштабного кредита от России.

    Таким образом, суммарная выгода Украины-2014 от решения отложить подписание СА с ЕС и привлечь кредит России оценивается авторами инфографики в 42 миллиарда долларов: это около 24% ожидаемого ВВП страны в 2013 году или 61% от госдолга на страны на конец октября этого года.

    podrobnosti.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".