• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • «Московская биржа» планирует присоединить «Украинскую биржу» к ПФТС с оценкой игроков по стоимости чистых активов
    Опубликовано: 2013-12-24 13:00:00

    "Московская биржа" (МБ) планирует присоединить "Украинскую биржу" (УБ) к ПФТС с оценкой игроков по стоимости чистых активов, пишет "Коммерсант Украина".

    "Если акционеры "Украинской биржи" не согласны на такие условия, тогда мы готовы рассмотреть все варианты - вплоть до ликвидации", - отметил заместитель председателя правления МБ Андрей Шеметов.

    Ранее МБ предлагала выкупить у миноритариев УБ акции по 0,8 номинала (800 грн) в объеме 8 тыс. шт. (32% капитала), чтобы получить необходимые 75% голосов для принятия решения о слиянии с ПФТС. К выкупу был предложен всего 1%, и оферта не состоялась. По информации источника, после этого обсуждался коэффициент 1,1 номинала, однако в пресс-службе МБ эту информацию опровергли.

    Убытки УБ за 9 месяцев 2013 г. составили 86 тыс. грн. При уставном капитале в 25 млн грн, собственный капитал составил 27,01 млн грн. Согласно лицензионным условиям, собственный капитал биржи по итогам года должен быть не меньше уставного. В пресс-службе МБ отметили, что у них нет планов по докапитализации УБ. Они не намерены снижать стоимость использования системы МБ для уменьшения затрат УБ: "Поддержка продукта, адаптированного под украинские рынки, требует затрат со стороны Московской биржи. Эти затраты должны быть компенсированы УБ. Объединение на основе ПФТС в МБ объяснили тем, что "ПФТС является более капитализированной площадкой и ведет прибыльную деятельность". На все процедуры по объединению может потребоваться год. Следует отметить, ПФТС в конце 2012 г. при уставном капитале в 32,01 млн грн имела собственный капитал 110,89 млн грн.

    Еще 13 декабря владельцы 27% акций УБ приняли решение поддержать присоединение УБ к ПФТС, утверждают на МБ. Теперь они должны разработать и подписать акционерное соглашение, в котором будут урегулированы основные вопросы объединения. После этого акционеры договорились разработать опционную программу для участников торгов, предусматривающую увеличение доли в капитале объединенной биржи по итогам работы.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".