• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • С 19 января подорожают продукты и рухнет гривна, – эксперт
    Опубликовано: 2013-12-24 19:00:00

    Без бюджета, но с деньгами Путина Украина обречена на хаотическое экономическое существование, которое уже в январе приведет к существенной инфляции и девальвации отечественной валюты.

    Экономист и политолог Олег Соскин прогнозирует конце января следующего2014-го года 10%-ную инфляцию, в частности, будут дорожать продукты питания.

    Об этом он рассказал в комментариикорреспонденту Gazeta.ua

    «Не сформирован главный финансовыйплан без которого государство не можетфункционировать. В принципе,временно так можно жить, но неутверждено сколько доходов и за счет чего эти доходы будут. Сейчас будет вседержаться на деньгах Путина. Это декабрь, январь, февраль и в конце марта эти деньги закончатся. Из этих 15 миллиардовдолларов на конец января уже останется только 9 миллиардов», - рассказал экономист.

    Соскин отметил, что с российского кредита 15 миллиардов долларов Украина должна вернуть 3 миллиарда.

    «Три миллиарда долларов должна вернуть Украине за предыдущие долги за газ в периодс сентября по декабрь. Не хватит денег на внутренние потребности. Значит снова надопросить у России, чтобы выпустить евробонды, потом их разместить на международной бирже, чтобы эти деньги уже пустить на покрытие расходов государственного бюджета.Есть полный абзац, фактически - это финансовый коллапс. Страна уже не имеет собственных доходов, чтобы финансировать расходные статьи бюджета «, - отметилСоскин.

    Эксперт прогнозирует повышение цен на продукты.

    «После 19 января начнется инфляция. Дорожать все пищевые продукты на 10%. В первую очередь – это молочные продукты, сыры, овощи, мясо, сахар. Также будетдевальвация, которую мы уже видим в валютных пунктах - 8,30 долларов», - отметил он.

    Отметим, что доработанный проект государственного бюджета на 2014 год опубликован на сайте Верховной Рады. По прогнозам правительства, инфляция составит 4,3%.

    Парламент решил принять в целом законопроект о государственном бюджете наследующий год 16 января. За такое постановление проголосовали 246 депутатов.Согласно постановлению, депутаты должны подать свои предложения о внесенииизменений в документ до 8 января.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".