• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Союз агростраховщиков исключил из своего состава ОСАО «Россия»
    Опубликовано: 2013-12-25 14:00:00

    Правление Национального союза агростраховщиков (НСА) на заседании 19 декабря приняло решение об исключении из состава союза ОСАО "Россия", говорится в сообщении НСА.

    На январь 2014 года назначено рассмотрение Арбитражным судом Москвы дела о банкротстве одного из членов НСА — ОСАО "Россия", которое лишено лицензии на страхование. "Проблемы с платежеспособностью "России" не связаны с агрострахованием, которое в первом полугодии 2013 года занимало только 0,1% портфеля данной компании. Организация исправно платила взносы в компенсационный фонд НСА. Тем не менее, из-за отзыва лицензии эта компания перестала соответствовать требованиям устава НСА, в связи с чем правление 19 декабря приняло решение о ее исключении из состава союза", — сказал президент НСА Корней Биждов, слова которого приводятся в сообщении.

    Всего в 2013 году из состава союза было исключено 2 компании. Так, весной этого года РСТК была исключена из НСА.

    В 2013 году дисциплинарная комиссия НСА вынесла 23 постановления по делам о дисциплинарных нарушениях в адрес членов союза. По 13 из них были применены санкции в виде предупреждения и по 10 — финансовые санкции.

    Кроме того, правление утвердило план контрольных проверок членов НСА на 2014 год. В следующем году они охватят все компании союза.

    Также на заседании правления обсуждался бюджет НСА на следующий год и бюджет фонда компенсационных выплат, вопрос о размере, порядке уплаты членских и целевых взносов, план инвестирования временно свободных средств. Размер отчислений в компенсационный фонд останется прежним — 5% от полученной премии по договорам с господдержкой. Целевые и членские взносы, как и ранее, определены на едином уровне для всех членов НСА.

    Как сообщалось ранее, фонд компенсационных выплат союза в настоящее время сформирован в 100%-ном размере по договорам 2012 года и первого полугодия 2013 года, а по договорам второго полугодия 2013 года формирование фонда идет в соответствии с графиком. Его объем составляет 339,2 млн рублей.

    Сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" практически до 100% украинская группа EastOne Виктора Пинчука завершила в октябре 2009 года . До этого Виктор Пинчук был миноритарным акционером группы. Компания могла быть отдана мажоритарным акционером за долги группе В.Пинчука. С тех пор новый акционер пытается вывести страховщика из кризисной ситуации.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".