• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В борьбе за бюджетников банки будут судиться с Минфином
    Опубликовано: 2013-12-26 14:00:00

    Банки смогут обжаловать в суде приказ Министерства финансов об утверждении изменений в порядок проведения открытого конкурса по определению уполномоченных банков, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, в случае его принятия.

    Как сообщает пресс-служба юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры", такое мнение высказал старший юрист компании Александр Ткачук.

    Согласно проекту приказа, размещенному на сайте ведомства, в таком конкурсе смогут участвовать только банки, доля государства в которых составляет не менее 75% капитала, а уставный капитал — свыше 10 млрд грн.

    "Такой приказ можно расценивать как нарушение конкурентного законодательства, поскольку им значительно ограничивается — если быть точным, исключается — участие коммерческих банков в процессе выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Устанавливая такие критерии отбора, Минфин заранее знает, кто будет принимать участие в таком конкурсе — Ощадбанк и Укрэксимбанк. Это противоречит понятию открытости конкурса, каким он должен быть в соответствии с постановлением Кабмина об усовершенствовании механизма выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи от 22 апреля 2005 года и противоречит положениям закона о защите экономической конкуренции. Подобный приказ в случае его принятия банки смогут обжаловать в судах", — считает юрист.

    По мнению Ткачука, приказ может быть признан недействительным с момента принятия в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства, на основании того, что он противоречит положениям действующего законодательства.

    Обжаловать документ также можно в Антимонопольном комитете по процедуре, установленной законом о защите экономической конкуренции.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".