• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Мошенники наживаются на имени Кредит Европа Банк
    Опубликовано: 2013-12-27 10:00:00

    На финансовом рынке появился очередной мошенник, который "клонирует" имя другого банка. На этот раз — Кредит Европа Банк. Небольшое финучреждение предупреждает, что сейчас участились мошеннические предложения от имени банка по поводу участия в различных обманных схемах.

    "В последнее время в Украине и за рубежом участились случаи мошеннических предложений по продаже товара с использованием в обманных схемах сервисов или финансовых гарантий от группы Credit Europe Bank N.V.", — отмечается в сообщении.

    В этой связи финучреждение обращает внимание клиентов, планирующих покупать товары через Интернет, что Кредит Европа Банк или одноименная группа не предоставляют услуг по обмену товаров и не выступают посредниками в таких операциях, а также не предоставляют гарантий и не оказывают содействия при операциях online-платежей.

    Банк рекомендует клиентам быть внимательными в отношении каких-либо электронных писем, включая письма с напоминаниями, предложениями и т.д., а также советует информировать администрацию соответствующего Интернет-магазина о случаях незаконного использования злоумышленниками сервисов сайта. Клиентам, ставшим жертвами мошеннических схем, банк рекомендует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

    Случай с Кредит Европа Банк — не единственный в своем роде. В 2012 году компания Украинский прогрессивный альянс использовала в своей рекламе словосочетание Б.А.Н.К. ERSTE (Более Актуально Нежели Кредит). Антимонопольному комитету понадобилось полтора года, чтобы выписать штраф в размере 140 тыс. грн.

    Налаживать сотрудничество Нацкомфинуслуг и МВД начали через три дня после случая с ВТБ банком в начале августа. По данным ВТБ Банка, в метро и некоторых печатных средствах массовой информации распространялась реклама "Астрафинанс".

    Также происки "Архбудэкспертиза" были зафиксированы еще в 2011 году, они наживались на бренде Platinum. "Более актуально нежели кредит" — мошенникам банка-клона Платинум не хватило воображения придумать другую аббревиатуру, которую уже использовал Украинский прогрессивный альянс.

    Напомним, что в январе 2012 года Кредит Европа Банк свернул розничное кредитование и сфокусировался на корпоративных клиентах, малом и среднем бизнесе из сферы торговли, сельского хозяйства, автомобильной промышленности и услуг. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов (1,804 млрд грн) Кредит Европа Банк занимал 89-е место среди 178 действовавших в стране банков.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".