• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • S&P изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Украины на «стабильный»
    Опубликовано: 2013-12-28 12:00:00

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте "B-" на "стабильный" с "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.

    Прогноз рейтинга пересмотрен в связи с предоставлением финансовой поддержки со стороны России.

    "По нашему мнению, острота внешних и бюджетных проблем Украины существенно снизилась после объявления о получении финансовой помощи от России", — подчеркивается в пресс-релизе.

    По оценке S&P, реализация заявленного Россией намерения предоставить прямое финансирование в $15 млрд (около 8% ВВП 2014 года) позволит обеспечить потребности Украины во внешнем финансировании в ближайшие 12 месяцев.

    "В настоящее время — при условии рефинансирования торговых кредитов и других долговых обязательств частного сектора — мы ожидаем стабилизации объема валютных резервов Украины, в том числе благодаря дополнительному соглашению о снижению цены, по которой "Нафтогаз Украина" приобретает газ у "Газпрома", примерно на 30%", — отмечается в пресс-релизе.

    В S&P отмечают, что Россия может пересматривать объемы финансовой помощи ежеквартально: ее предоставление будет зависеть от сохранения конструктивных дипломатических отношений между странами.

    "В соответствии с нашим базовым сценарием мы ожидаем, что Россия будет оказывать поддержку в соответствии с текущими планами… Пока не ясно, какие уступки Россия потребует взамен", — прогнозируют в S&P.

    В агентстве напомнили, что решение президента Украины отказаться от дальнейшей евроинтеграции привело к массовым протестам, которые все еще продолжаются: их эскалация приведет к возникновению давления на рейтинги Украины.

    В S&P также более не ожидают девальвации гривни: по базовому сценарию, курс стабилизируется на уровне 8,2 грн/$1 с конца 2013 года.

    "Негативное влияние на гибкость денежно-кредитной политики оказывает слабость банковской системы... Доля проблемных кредитов в банковском секторе, включая реструктуризированные и необслуживаемые кредиты, оценивается нами как очень высокая (около 40%) и может увеличиться в случае резкой девальвации гривни", — считают в S&P.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".