• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Инфляция в Японии в ноябре достигла 5-летнего максимума
    Опубликовано: 2013-12-28 16:00:00

    Инфляция в Японии еще на шаг приблизилась к целевому диапазону в 2% и достигла пятилетнего максимума. Как сообщает "Россия 24", индекс потребительских цен повысился в ноябре на 1,2%, превысив прогнозы аналитиков. А вот базовый индекс потребительских цен, не включающий в себя цены на продукты питания, вырос на 0,6% - это максимум за 15 лет.

    Аналогичный показатель в Токио вырос на 0,7%. Инфляция именно в столичном регионе Японии служит для экономистов главным опережающим индикатором. К 2015 г. власти рассчитывают разогнать инфляцию до 2%.

    Уже сейчас можно зафиксировать определенные успехи политики премьер-министра Синдзо Абэ, но работы предстоит еще очень много. В четверг было объявлено, что следующий этап стимулов будет представлен летом следующего года.

    Вместе с инфляцией сегодня вышли также и другие данные по экономике Страны восходящего солнца. Розничные продажи в ноябре выросли, а промышленное производство выросло совсем незначительно. Так, розничные продажи выросли на 4% по сравнению с прошлым годом, при этом октябрьский показатель был пересмотрен до 2,4%.

    Объем промышленного производства в ноябре с учетом сезонных факторов вырос на 0,1%, то есть показатель резко замедлился по сравнению с ростом на 1% в октябре.

    Накануне правительство Японии представило рекордный бюджет на 2014 финансовый год. "Бюджет утвержден в размере 95,88 трлн иен", - заявил министр финансов Японии Таро Асо. По словам премьер-министра Синдзо Абэ, правительство также решило повысить расходы на социальное обеспечение и оборону. Добавим, что в 2014 ФГ Япония выпустит новые облигации на сумму 41,25 трлн иен, что меньше, чем в текущем году.

    Напомним, что фискальный год в Японии начинается 1 апреля.

    В начале декабря сообщалось, что Токио планирует выделить средства для стимулирования экономики в размере 18,6 трлн иен (181 млрд долл.). Это необходимо для противодействия негативному влиянию повышения налога с продаж в апреле 2014 г.

    Как известно, премьер Абэ пытается поддержать восстановление третьей по величине экономики в мире при достижении целей по инфляции.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".