• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Форекс: Вероятность снижения цен на золота повышается
    Опубликовано: 2013-12-27 15:00:00

    Стоимость драгметаллов по итогам торгов 26 декабря в Нью-Йорке выросла. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1212,2 долл./унция (+0,49%), серебро - 19,9 долл./унция (+1,56%), платину - 1366 долл./унция (+1,73%), палладий - 704 долл./унция (+0,72%).

    Новости рынка Форекс. Как считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин, главным событием 2013 г. на рынке драгметаллов стал разворот в золоте. В 2013 г. золото впервые за последние 11 лет снизилось в цене по итогам года. Основными причинами стали ожидание сокращения программы количественного расширения ФРС США и отсутствие каких-либо признаков инфляционного давления в крупнейших мировых экономиках, несмотря на ультрамягкую денежную политику. Кроме того, на цену негативно повлияли проблемы в экономике Индии - крупнейшем потребителе золота, - а также рост других классов активов (прежде всего акций), который перетянул на себя интерес инвесторов. Самым сильным механизмом выхода инвесторов из золота стали продажи физических ETF на этот металл. Массовый выход инвесторов из ETF, поводом для которого стала вторая волна снижения цен на золото, привел уже к обвалу котировок.

    Исходя из динамики объемов ETF и цен на золото, значительный объем позиций был сформирован по цене в диапазоне 1100-1200 долл./унция, что делает его сильным уровнем сопротивления. Сейчас цена золота чуть выше этого уровня, поэтому есть надежда на то, что котировки стабилизируются. В то же время пробитие этого уровня и ликвидация этих позиций приведут к падению металла в район 900-1000 долл. (до следующего уровня с подобными характеристиками). Что касается других классов драгоценных металлов, то в части платины и палладия, хотя они и смотрелись лучше золота, не оправдались ожидания роста промышленного спроса со стороны Китая. Серебро в основном двигалось за золотом без собственных идей. Прогноз по рынку драгоценных металлов - либо боковое движение, если золото устоит на текущих уровнях, либо сильное движение вниз.

    В пятницу, 27 декабря, по состоянию на 06:00 фьючерсы на драгметаллы находились на отметках: золото - 1210,7 долл./унция (-0,13%), серебро - 19,82 долл./унция (-0,48%), платину - 1360 долл./унция (-0,2%), палладий - 702,5 долл./унция (+0,25%).

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".