• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Форекс: Цены на нефть немного выросла на данных Минтруда США
    Опубликовано: 2013-12-27 09:00:00

    Цены на нефть слегка выросли в четверг, 26 декабря, отреагировав таким образом на хорошую макростатистику с рынка труда США. Дополнительной поддержкой для нефти стали рост на рынках акций Форекс, продолжающиеся волнения в Южном Судане и забастовка нефтяников во Франции.

    Новости рынка Форекс. По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне февральский контракт на нефть Brent подорожал на 0,08 долл. и закрылся на отметке 111,98 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в феврале выросла на 0,33 долл., до 99,55 долл./барр.

    Очередные данные о рынке труда США весьма порадовали игроков нефтяного рынка, поскольку оказались заметно лучше прогнозов аналитиков Форекс. Согласно отчету Министерства труда США (US Department of Labor), на неделе до 21 декабря число американцев, впервые вышедших на биржу труда, сократилось на 42 тыс., до 338 тыс. человек. Аналитики ожидали 345 тыс.

    Известия с рынка труда благоприятно отразились и на американском рынке акций, что оказало дополнительную поддержку ценам на нефть. По итогам четверга индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,47%, индекс "голубых фишек" Dow Jones - на 0,75%, высокотехнологичный NASDAQ - на 0,28%. В Европе торги на фондовом рынке 26 декабря не проводились.

    По другую сторону Атлантики участники рынка нефти отыгрывали забастовку во Франции. Сотрудники заводов Feyzin, Gonfreville и La Mede, принадлежащих французской нефтегазовой компании Total, бастуют две недели из-за разногласий с руководством о размере заработной платы. В четверг рабочие завода Feyzin приняли решение возобновить работу, однако два завода, среди которых крупнейший во Франции Gonfreville (247 тыс. барр./день), по-прежнему закрыты.

    Продолжают оказывать рынку поддержку и новости из Южного Судана, где продолжаются столкновения между правительством и повстанцами под руководством бывшего вице-президента страны Риека Машара. Согласно сообщению министра нефти страны Стивена Диеу Дау, в связи с волнениями объем добычи в нефтедобывающем регионе - штате Юнити - снизился на 45 тыс. барр., до 200 тыс. барр./день.

    В пятницу, 27 декабря, в США выходят очередные официальные данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно ожиданиям аналитиков, данные Управления энергетической информации США (EIA) покажут сокращение запасов на 2,65 млн барр. "Если отчет покажет сокращение запасов, рынок нефти может достичь отметки 100 долл./барр. ", - считает директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc Боб Ягер. Между тем, согласно данным Американского рынка нефти (API), опубликованным 24 декабря, запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 716 тыс. барр.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".