• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В 2014 году стоимость золота продолжит снижаться
    Опубликовано: 2013-12-26 13:00:00

    На протяжении 2013 года золото потеряло в цене 27%. Столь сильное падение стоимости металла образовалось впервые после 1997 года. При этом есть все предпосылки к тому, что в наступающем 2014 году основным трендом для этого благородного металла останется понижательный. И если сейчас стоимость золота находится в области 1200 долларов за тройскую унцию (1191,80 долларов за унцию по результатам торгов 23 декабря), то в 2014 году, по мнению аналитиков TeleTrade, его цена опустится до 1000-1040 долларов за тройскую унцию, передает minfin.com.ua.

    Основными факторами, которые будут давить на цену металла станут слабое инфляционное давление и перспективы дальнейшего сокращения программы QE3. Уже с января темпы выкупа активов замедлятся на 10 млрд долларов. И хотя ФРС оставила за собой право вернуть объемы выкупа облигаций на прежние позиции в случае изменения макроэкономической картины, вряд ли это произойдет. На фоне явных улучшений в американской экономике регулятор будет сокращать стимулирующие меры, что, в свою очередь, будет понижать инвестиционный спрос на высоконадежные активы, к числу которых принадлежит золото.

    Напомним, что в уходящем году всего лишь слухи о сокращении QE3 спровоцировали резкие обвалы золота. Так, в июне заявление Бена Бернанке о возможности уменьшения объемов ежемесячных покупок привело к снижению золота почти на 200 долларов за унцию. В октябре, когда спекуляции касательно сроков начала свертывания программы вновь усилились, золото подешевело на 48 долларов за тройскую унцию. И, наконец, на прошлой неделе, когда рынки ожидали решения ФРС, фьючерсы на золото упали в цене на 2,5%.

    Безусловно, в течение года могут возникнуть локальные тренды, способные поддержать цены на золото в краткосрочной перспективе. Например, одним из таких факторов могут стать дебаты в США по вопросу повышения потолка госдолга, где вновь могут проявиться разногласия между республиканцами и демократами. Кроме того, в случае резких падений стоимости металла будут активизироваться спекулятивные настроения и повышаться реальный спрос на золото, что тоже может поддержать цены. Но доминирующей тенденцией в 2014 году все-таки останется понижательная.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".