• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Кабмин увеличил ставку для госгарантий Укроборонпрома с 7% до 9,5% годовых
    Опубликовано: 2013-12-30 19:08:28

    Кабинет министров Украины увеличил ставку для предоставления в 2013 г. государственных гарантий для обеспечения исполнения обязательств Государственного концерна "Укроборонпром" с 7% до 9,5% годовых. Об этом идет речь в правительственном постановлении от 25 декабря 2013 г. № 946.

    Отметим, постановлением Кабмина от 14 августа 2013 г. № 663 об "Условиях предоставления в 2013 г. государственных гарантий для обеспечения исполнения обязательств Государственного концерна "Укроборонпром" размер процентной ставки по кредиту не должен превышать 7% годовых.

    Напомним, что по результатам работы за 9 месяцев 2013 г. предприятия, входящие в состав государственного концерна "Укроборонпром", показали рост объема произведенной продукции (промышленного производства) на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Предприятиями концерна за 9 месяцев 2013 г. выпущено продукции на сумму 9,5 млрд грн.

    Прирост достигнут за счет роста производства продукции на экспорт (рост за 9 месяцев составил 53%), при этом производство на внутренний рынок снизилось. Объем реализованной продукции возрос за 9 месяцев на 29% и составил 10,1 млрд грн. Рост достигнут за счет увеличения объемов продаж на экспорт на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Обратим внимание, "Укроборонпром" является недавним образованием в структуре оборонно-промышленного комплекса Украины. 30 декабря 2010 г. Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "О мерах по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса Украины", в котором поручил Кабмину создать государственное хозяйственное объединение "Укроборонпром" из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Согласно этому указу, генеральный директор "Укроборонпрома" назначается на должность по представлению премьер-министра и увольняется с должности Президентом Украины. Уже 4 января 2011 г. Кабмин принял постановление "О создании Государственного концерна "Укроборонпром".

    Этим указом в состав "Укроборонпрома" была включена госкомпания "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В начале 2011 г. правительство Украины включило в состав "Укроборонпрома" 6 предприятий бронетанковой отрасли. Всего в состав концерна входит 125 предприятий ОПК Украины.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".