• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Fitch считает, что в Украине все так же безнадежно
    Опубликовано: 2016-11-13 20:00:00

    Агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг Украины с ССС (возможный дефолт) до В- (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) с прогнозом "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

    На улучшение рейтинга повлияло предоставление Украине нового кредита МВФ, который помог увеличить валютные резервы Национального банка Украины, а также более гибкий курс гривны. Впрочем, валютная ликвидность Украины по-прежнему значительно ниже твердой оценки В, указывают в Fitch.

    Дефицит текущего счета, как ожидает агентство, увеличится до 2,5% ВВП в 2016 году и продолжит расти до 3% в 2018 году. Но с помощью внешнего финансирования и взвешенной внутренней политики ожидается рост валютных резервов НБУ. Уровень инфляции, указывает Fitch, слишком высокий – 14,9% в 2016 году.

    Но даже при выполнении политики НБУ, направленной на уменьшение инфляции до 5% в 2019 году, все равно до предусмотренного рейтингом В значения в 4,6% Украина не дотянет. Политические риски в Украине, отмечает агентство, остаются на очень высоком уровне, но в краткосрочной перспективе выглядят более стабильными.

    В банковском секторе ситуация стабилизировалась, но все равно остается слабой, с низким уровнем капитализации и показателем невозвратных кредитов более чем на 50%, что представляет опасность для экономической устойчивости и сдерживает экономическое восстановление.

    Fitch Ratings отмечает, что снизить рейтинг может отказ иностранных партнеров предоставлять новые займы, а также внутренние и внешние геополитические потрясения. Кроме того, агентство повысило рейтинг исходя из прогноза, что ситуация в зоне АТО останется неизменной, а невозвращенный долг перед Россией в размере 3 млрд долл. не помешает Украине получать новые кредиты от Запада.

    Предыдущий пересмотр украинского рейтинга произошел в мае 2016 года. Тогда Fitch подтвердило его на уровне CCC, как сообщалось, из-за отсутствия прогресса по программе реформ. Агентство в августе ухудшило свой прогноз развития экономики Украины в 2016 году, подчеркнув, что ВВП в этом году увеличится лишь на 1% вместо прогнозируемых ранее 2%.

    minprom.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".