• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В реформе пенсий для военных обнаружили серьезный недочет
    Опубликовано: 2018-02-08 20:08:51

    Оказалось, что каждый месяц службы будет уменьшать размер пенсии.
    Департамент финансов Министерства обороны Украины провел исследование новой системы начисления пенсий военнослужащим и обнаружил в ней ряд недостатков.

    Согласно предложенным Министерством социальной политики изменениям, военные, освобожденные в 2015 году, будут получать пенсию на 15% ниже, чем освобожденные в 2014-м с одинаковыми должностями, званиями и выслугой лет.сообщает Ukrainian Military Pages.
    «Например, командир батальона, подполковник, освобожденный в 2015 году, будет получать пенсию 3,8 тысячи гривен, а сержант, командир отделения, уволенный в 2003 году с такой же выслугой — 7,3 тысячи гривен», — пишет издание.

    Изменения вызваны стремлением Минсоцполитики привязать размер пенсии к соотношению материального обеспечения военнослужащего и средней зарплаты по стране. В то же время связь между военными пенсиями и матобеспечением военных будет разорвана.

    Кроме того, ранее утвержденные военные пенсии будут ежегодно пересматриваться в соответствии с ростом средней зарплаты и индекса потребительских цен.

    В Ukrainian Military Pages отметили также ряд негативных последствий для действующих военных:

    Невозможность спрогнозировать размер пенсии и спланировать дальнейшее прохождение службы;Изменение условий исчисления пенсии, которыми руководствовались военные при поступлении на службы, что приведет к потере доверия к власти;Потеря мотивации для поступления на службу или ее прохождению в связи с ухудшением порядка начисления пенсий;Существенное снижение заинтересованности в дальнейшем прохождении службы для военнослужащих 25-40 летнего возраста, поскольку относительно высокая будущая пенсия станет маловероятной.

    Таким образом, в Департаменте финансов Минобороны заключили, что подобные нововведения являются неприемлемыми.

    Ранее писалось о планах правительства выплачивать социальную помощь гражданам, которые не имеют права на пенсионные выплаты.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".