• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Голод: в Туркменистане перекрывают дороги и врываются в магазины
    Опубликовано: 2018-03-07 16:31:09

     

    В туркменском городе Мары разгорелись конфликты из-за нехватки муки, в одном случае, вышедшие на улицу женщины, перекрыли дорогу автомобилям, в другом, протестующие ворвались в сельский продовольственный магазин, пишет kabar.kg.

    В протесте с перекрытием дороги участвовали только женщины, мужчин поблизости не было. В результате протеста, требования женщин по раздаче равного количества муки, были полностью удовлетворены.

    По информации местных жителей, тот же день произошел ещё один похожий случай. В сельском магазине людям, которые стояли в очереди за мукой сказали: «На данный момент доставленная мука закончилась, вам не хватило, когда получим — раздадим», не поверив этим словам, местные жители избили главу сельсовета, затем ворвались в магазин, где обнаружили запасы муки».

    Также сообщается, как позже выяснилось, доставленная мука не полностью продается населению, определенная её часть сохраняется. Отдельные продавцы продавали муку по цене выше, установленной государством.

    Эта новость поступила после того, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов во время своего визита в Мары, посетил столовую военнослужащих области и ознакомился с обеспечением солдат свежеиспеченным хлебом и другими продуктами питания.

    Для жителей самой густонаселённой области Мары нехватка муки стала частым явлением. Дефицит муки наблюдается и в других областях, в том числе области Ахал и её отдаленных районах, особенно в районе Гокдепе.

    В связи с дефицитом муки цена на неё значительно возросла.

    Во второй половине февраля дефицит муки вызвал недовольство среди населения в Дашогузе, а власти активизировали меры по предотвращению протестов. Жители все чаще собираются перед зданиями местных администраций, чтобы выразить протест.

    В области Дашогузе наряду с нехваткой муки, ощущается и повышенный спрос на отруби.

    Население Туркменистана столкнулась с острой нехваткой муки и ростом цен на продовольствие в начале декабря 2017 года.

    Власти Туркменистана официально не признают наличие дефицита муки в стране. В то же время был создан государственный комитет по продовольственному обеспечению, но, население страны, по-прежнему, испытывает дефицит муки и хлеба.

    glavnoe.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".