• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Где в Украине пенсионерам лучше живется?
    Опубликовано: 2018-03-14 14:25:15

    Пенсионный фонд опубликовал отчет за 2017 год, в котором рассказал о том, сколько получают пенсионеры в разных регионах Украины и насколько выросли пенсии в последнее время. EtCetera ознакомился с документом и выяснил, где живут самые «богатые» украинские пенсионеры.

    По средним показателям всех обошел город Киев с пенсией в размере 3332 гривни (при этом Киевская область не попала даже в пятерку регионов с самыми высокими средними пенсиями). До средней пенсии в 2 тысячи гривен не дотянули только две области – Тернопольская (1930 гривен) и Закарпатская (1997 гривен). Это самые низкие показатели средних пенсий в Украине. Отметим, что год назад лишь в Киеве и Донецкой области пенсионеры в среднем получали больше 2 тысяч гривен, в остальных регионах показатели средних пенсий были от 1560 до 1980 гривен в месяц. То есть в среднем пенсии за этот год выросли на 650 гривен. При этом в одних регионах рост составил около 1000 гривен (Луганская и Донецкая области), в других – около 400 гривен.

    Сейчас пенсии в Украине выше среднего размера получают лишь в шести областях Украины (Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской и Харьковской) и в столице.

    Пенсии в Украине получает 11,7 млн граждан, из которых:

    8,9 млн человек – пенсионеры по возрасту;

    1,4 млн человек– по инвалидности;

    658 тыс. человек – по потере кормильца;

    646 тыс. человек – по выслуге лет;

    89 тыс. человек – получают социальные пенсии;

    3 тыс. человек – судьи, получающие пожизненное денежное содержание после выхода в отставку.

    Самые высокие пенсии – у депутатов (15 тысяч гривен), прокуроров (10,5 тысяч) и судей (24 тысячи гривен). Правда, их в числе украинских пенсионеров не так уж и много – менее 10 тысяч человек.

    Почти половина всех украинских пенсионеров – 5,7 млн человек – получает пенсии до 2000 гривен в месяц, то есть – ниже средней. В том числе насчитывается около 2 млн, чья пенсия не превышает сумму в 1500 гривен.

    facenews.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".