• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Около 100 транснациональных компаний будут отчитываться в Украине — ГФС
    Опубликовано: 2018-11-03 10:01:30

    ДФС ожидает принятия изменений в Налоговый кодекс с целью имплементации плана противодействия размыванию базы и вывода прибыли из-под налогообложения, что предусматривает проект BEPS.


    Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ДФС Евгений Бамбизов во время выступления на «Форуме по международному налоговому сотрудничества BEPS.in.UA».

    «Вопрос соблюдения требований BEPS актуален для ГФС, которая сегодня находится на пути реформирования и внедрения европейских стандартов администрирования налогов. Мы заинтересованы в получении необходимого инструментария — технического, технологического и правового противодействия уклонения от налогообложения и выведения прибылей за границу», — отметил Бамбизов.

    Что это даст?
    Это приведет положения Налогового кодекса Украины в части налогового контроля за трансфертным ценообразованием в соответствие с требованиями Организации экономического сотрудничества и развития.
    Создаст благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине благодаря установлению международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли.
    Введет трехуровневую структуру документации для международных групп компаний, которая включает в себя документацию по трансфертному ценообразованию (локальный файл), глобальную документации (мастер-файл) и отчет в разрезе стран (country-by-countryreporting).
    «Сегодня по нашим оценкам около 100 транснациональных компаний будут считаться такими, которые должны отчитываться именно в Украине», — отметил Бамбизов.

    Законопроектом предлагается:

    ввести институт услуг с низкой добавленной стоимостью для целей трансфертного ценообразования;
    усовершенствовать правила контроля за сырьевыми товарами путем отмены ограничения применять исключительно биржевые котировки определенных бирж и предоставление возможности использовать котировочные цены на товары;
    ввести контроль за трансфертным ценообразованием с учетом концепции превалирования сущности над формой, согласно которой коммерческие или финансовые характеристики контролируемой операции для целей трансфертного ценообразования определяются согласно фактическим поведением сторон сделки и фактическими обстоятельствами ее проведения.
    Кроме того, законопроект содержит положения о налогообложении контролируемых иностранных компаний, ограничения расходов на финансовые операции со связанными лицами, предотвращения искусственном избежанию признание статуса постоянного представительства, предотвращения злоупотреблений в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения.

    План BEPS — проект Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЕР) и стран G20 по решению проблем размывания (занижения) налоговой базы и перемещения прибыли, который был представлен ОЭСР и утвержден в сентябре 2013 года на саммите глав государств G20.

    Указанный план содержит 15 шагов, результатом обработки которых будет предоставление странам внутренних и международных инструментов, с помощью которых права по налогообложению будут приведены в соответствие с экономической деятельности международных корпораций.

    Источник: Минфин



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".