• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В Нацбанке назвали причины замедления экономического роста
    Опубликовано: 2018-11-07 19:12:33

    Национальный банк сохранил прогноз ускорения роста украинской экономики в 2018 году на уровне до 3,4%, сообщает пресс-служба регулятора

    По данным НБУ, основным фактором роста останется частное потребление благодаря продолжению роста доходов населения на фоне значительного повышение заработных плат, пенсионных выплат, а также денежных переводов из-за рубежа. Также сохранится активная инвестиционная деятельность предприятий.

    Кроме того, в четвертом квартале ожидается существенное смягчение фискальной политики в результате улучшения доступа к внешним рынкам для финансирования дефицита после обновления сотрудничества с МВФ.

    В 2019 году ожидается замедление роста реального ВВП Украины до 2,5% вследствие охлаждения глобальной экономики, ухудшения ценовой конъюнктуры на мировых сырьевых рынках, сдержанной фискальной политики, учитывая значительные объемы погашения государственного долга, а также жесткой монетарной политики, необходимой для возвращения инфляции к целевому диапазону.

    В 2020 году рост экономики ускорится до 2,9%. Согласно прогнозу НБУ, в значительной мере этому будет способствовать постепенное смягчение монетарной политики.

    В НБУ также отметили, что во втором квартале 2018 рост реального ВВП ускорился до 3,8% г/г. В третьем квартале рост экономики Украины замедлился до 3,1% г/г на фоне ухудшения динамики большинства базовых отраслей экономики.

    «На показателях сельского хозяйства негативно отразилась урожайность ранних зерновых, которая была ниже прогнозируемой. Рост в промышленности сдерживали ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, ремонтные работы на нескольких металлургических предприятиях и осложнения грузовых перевозок. Эти же факторы тормозили увеличение экспорта. В то же время продолжалось дальнейшее наращивание денежных переводов трудовых мигрантов, что вместе с ростом заработной платы и социальных выплат стимулировало потребительский спрос и импорт», - отметили в НБУ.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".