• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Власть ничего не делает для того, чтобы экспорт доминировал над импортом – депутат
    Опубликовано: 2018-11-21 22:23:24

    Пока мы не начнем изготовлять и экспортировать больше, чем импортировать, пока у нас в стране не будет рабочих мест, будут минимальные заработные платы, будут подниматься цены на газ, и не будет развиваться экономика, ситуация будет оставаться негативной.

    Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

    «Пока мы не начнем изготовлять и экспортировать больше, чем импортировать, пока у нас в стране не будет рабочих мест, будут минимальные заработные платы, будут подниматься цены на газ и не будет развиваться экономика, (ситуация будет негативной – Ред.). Потому что 3% (роста ВВП – Ред.), которые на будущий год заложила власть – это копейки, это ничего. МФВ сказал 2.5 – 2.7%, они же свой прогноз дают. Необходимо смотреть на развитые Украины и других стран - Германии и других. Ведь есть чему учиться», - заявил депутат.

    По словам С. Рыбалки, Украина работает в минус и это понятно, что импорта будет больше, чем экспорта.

    «Кстати, на прошлой неделе у нас была канцлер Германии Меркель и сказала, что у нас товарооборот между странами 8 миллиардов, из них третья часть – это импорт. О чем это говорит? Во-первых, нам надо производить качественные конкурентно способные продукты – а мы этого не делает. Во-вторых, власть должна делать все (Президент, наши торговые представители в посольствах) для того, чтобы, когда ехал профильный министр, или Президент, или премьер, они бы не хвалились тем, что подписали контракт на французские вертолеты. Вот и все. Это говорит о том, что власть как не делала ничего, так и не делает», - отметил он.

    Напомним, экспорт товаров из Украины за январь-сентябрь 2018 года составил 34551,1 млн долларов, что на 10,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, импорт вырос на 16,1% до 41019,8 млн долларов. Об этом говориться в сообщении Госстата.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".