• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Межведомственная комиссия прекратила расследование относительно импорта узбекских автомобилей
    Опубликовано: 2018-12-04 19:48:18

    Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о прекращении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину новых легковых автомобилей происхождением из Узбекистана

    Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

    Соответствующее решение МКМТ приняла сегодня, 3 декабря.

    В МЭРТ напомнили, что 7 мая в Минэкономразвития поступила жалоба Ассоциации украинских автомобилестроителей «Укравтопром», действующей от имени ЗАО «Запорожский автомобильный завод» и ЗАО «Еврокар». По мнению «Укравтопрома», правительство Узбекистана субсидировало национальных производителей легковых автомобилей, чем ставило в неравные конкурентные условия украинских автопроизводителей. Согласно требованиям процедуры, 3 октября МКМТ начала антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Узбекистана с целью исследования ситуации.

    В ходе расследования Посольство Республики Узбекистан в Украине предоставило официальные разъяснения: согласно постановлению президента Республики Узбекистан «О создании предприятия с иностранными инвестициями» (ЗАО «Дженерал Моторс Узбекистан»), узбекским производителям до конца 2017 года предоставлялись льготы, которые, начиная с 2018 года, уже не действуют. Отдельно, Министерство внешней торговли Республики Узбекистан проинформировало, что основная доля экспорта узбекских автомобилей в Украину приходится на легковые автомобили малого класса «А», которые не производятся в Украине.

    Согласно данным ГФС и Госкомстата в 2017 году в Украину было ввезено 13 940 новых автомобилей, из которых 2823 из Узбекистана, а за январь-август 2018 всего было везены 7 808 автомобилей, из которых только 702 из Узбекистана.

    Таким образом по сравнению с 2017 годом в 2018 году доля узбекских автомобилей в общем импорте сократилась с 20,3% до 9%, а последние месяцы 2018 года импорт из Узбекистана практически отсутствует.

    Поэтому Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что применение компенсационных мер не является необходимым, а также приняла решение о прекращении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Республики Узбекистан без применения мер.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".