• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В Украине изменятся правила обращения с валютой
    Опубликовано: 2018-12-06 10:17:45

    В Украине с 7 февраля 2019-го заработают новые валютные правила: покупать доллары можно будет на почте, максимальный лимит на переводы увеличат, а некоторым учреждениям и предприятиям разрешат платить зарплаты в долларах.

    Об этом сообщает "Обозреватель".

    Закон "О валюте" Верховная Рада приняла еще в июне прошлого года. Но чтобы новые правила заработали, Национальный банк должен принять целый ряд подзаконных актов. На это понадобится семь месяцев – срок истекает 7 февраля 2019-го.

    Когда можно расплачиваться валютой. Гривна, как и сейчас, остается единственной валютой для расчетов. Однако новые правила предусматривают определенные исключения. К примеру, платить зарплату в долларах официально смогут морякам, дипломатам, консулам и другим сотрудникам представительств иностранных государств. Украинцы же смогут рассчитываться валютой в следующих случаях:

    Что будет с валютными переводами. На данный момент без документов украинцы имеют право перевести валюту на сумму, эквивалентную 15 тыс. грн. В следующем году эту норму увеличат до 150 тыс. грн, а в будущем – вовсе отменят. Также новшество коснется и почтовых переводов. Сейчас лимит в валюте – 300 евро. В следующем году его планируют увеличить до 10 тыс. евро, а в будущем убрать отдельные ограничения для почтовых переводов.

    Где можно будет покупать валюту и какие рубли запретят. Использовать монеты и купюры с изображением аннексированного Россией Крыма в Украине запретят. "Банкноты и монеты Центрального банка Российской Федерации с картами, символами, зданиями, расположенными на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины", – говорится в документе. Речь идет в том числе о купюре номиналом в 100 рублей.

    Напомним, 21июня Верховная Рада с третьей попытки приняла во втором чтении и в целом закон "О валюте". "За" такое решение проголосовало 228 народных депутатов.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".