• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • «Укроборонпрому» упростят привлечение иностранных инвестиций
    Опубликовано: 2018-12-16 13:34:30

    Кабинет министров одобрил проект закона, предусматривающего устранение действующих ограничений для привлечения иностранных инвестиций в госсектор национального оборонно-промышленного комплекса (ОПК)

    Подготовленный Министерством экономического развития и торговли соответствующий проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части привлечения иностранных инвестиций в ОПК» утвержден на заседании правительства по процедуре без обсуждения.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, на сегодняшний день участие предприятий госсектора ОПК - участников госконцерна «Укроборонпром» в создании совместных предприятий с иностранными партнерами для реализации в рамках международной практики долгосрочных инвестиционно-инновационных и капиталоемких проектов, ограничено нормами действующего декрета Кабмина от 1992 года, запрещающего госпредприятиям ОПК выступать учредителями предприятий любых организационных форм и видов.

    Вместе с тем, вопрос об участии предприятий «Укроборонпрома» в совместных с иностранными партнерами предприятиях, не урегулирован и в действующем законе «Об особенностях управления объектами государственной собственности в ОПК» от 2011 года.

    По оценкам Минэкономразвития, принятие закона позволит обеспечить развитие научно-технической и производственной международной кооперации «Укроборонпрома», нацеленной на изготовление современных образцов вооружения для обеспечения задач перевооружения ВСУ.

    В соответствии с принятым Радой в июне 2011 года законом, «Укроборонпром», в состав которого сегодня входят около 100 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию «Укспецэкспорт» и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

    В 2016 году «Укроборонпром» озвучил планы по переводу до 2020 года в полном объеме производства вооружений и военной техники (ВВТ) на стандарты НАТО, а также планы по проведению реформы ОПК.

    Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций. В июле 2016 года Верховная Рада приняла закон, позволяющий предприятиям украинского авиапрома создание СП с зарубежными партнерами за пределами Украины.

    Источник: Бизнес.Цензор

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".