• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В 2019 году украинцы будут платить за электричество двум компаниям
    Опубликовано: 2019-01-03 19:04:04

    1 января 2019 стартовала реформа рынка электроэнергии, цель которой — гармонизировать рынок с европейской моделью. Энергоуслуги украинцам теперь будут предоставлять две разные компании — оператор системы распределения и компания-поставщик. Соответственно, изменятся и платежки. Об этом сообщает сайт ДТЭК Киевские электросети.

     

    Что изменится
    Для потребителя будет 2 договора – о предоставлении услуг по распределению и о поставках электроэнергии.
    После 1 февраля 2019 года потребители получат один общий платежный документ с новыми реквизитами. Там будут две отдельные строки: за услуги распределения и за услуги поставки электроэнергии.
    Все расчеты будут проводится через компанию-поставщика — Киевские энергетические услуги. В случае оплаты счетов через банк, интернет-банкинг, необходимо будет указать новые реквизиты. Они будут на сайтах и в первых счетах от поставщика, которые клиенты получат в феврале 2019 года. В системе «Личный кабинет» и электронных платежных системах данные изменятся автоматически.
    Показания счетчиков, как и прежде, можно передавать через личный кабинет, по телефону контакт-центра 15-88, в онлайн-чате на странице Facebook или другими привычными способами.
    Кто за что будет отвечать
    Предоставлять энергоуслуги будут две компании. Каждая из них сосредоточится на своих задачах, будет обслуживать клиентов качественнее и оперативнее.

    К оператору системы распределения (OCP) нужно будет обращаться по вопросам качества электроснабжения, нового подключения или замены счетчика. Компания также будет отвечать за эксплуатацию и ремонты линий передач, подключение и отключение потребителей, а также поможет с установкой приборов учета электроэнергии.
    К поставщику универсальной услуги следует обращаться по вопросам начислений и расчетов стоимости, условий оплаты, корректности расчетов за электроэнергию. Также он предоставляет клиентам дополнительные услуги, например, по энергоэффективности.
    Источник: Минфин



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".