• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Решение о новом транше МВФ примет весной 2019 года
    Опубликовано: 2019-01-04 10:01:42

    Решение о новом транше для Украины от общей суммы кредита 3,9 млрд долларов США Международный валютный фонд пример весной 2019 года.

    Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

    «МВФ весной будет ставить вопросы о возможном получении следующего транша. Но мы понимаем, что мы все ближе и ближе к дате выборов и это будет ключевым вопросом для власти», - говорит политолог, отмечая, что, скорее всего, Кабмин пойдет на выполнение любых условий МВФ.

    При этом ожидается, что украинской власти придется принимать непопулярные решения. Например, фактически запустить работу Высшего антикоррупционного суда, как бы это не противоречило интересам украинских чиновников.

    «То есть впереди другие «структурные маяки», как это называют в МВФ, – например, запуск Высшего антикоррупционного суда, и также остался вопрос о том, что Киеву и в дальнейшем нужно будет сокращать список получателей субсидий», - добавил политолог.

    Напомним, Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018. Об этом говорится в сообщении Национального банка, передают Українські Новини. Отмечается, что благодаря поступлению на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долларов) от фонда международные резервы Украины выросли до 20 млрд долларов по состоянию на 21 декабря 2018 года. Это пятилетний максимум, поскольку последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

    По оценкам Национального банка, благодаря получению финансирования от международных партнеров - МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии - Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов в около 20 млрд долларов, что превышает последний прогноз НБУ, и поддержать их на должном уровне в 2019 году.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".