• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Монетизация субсидий является подкупом избирателей перед выборами – депутат
    Опубликовано: 2019-01-29 22:09:30

    Монетизацию субсидий действующая власть будет использовать фактически для подкупа избирателей перед президентской кампанией.

    Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

    «Монетизация субсидий важна, это тот путь, которым должна идти Украина. Но тот формат, в котором сегодня это внедряет правительство, несет в себе два огромных риска. Первый состоит в том, что монетизация касается огромного количества людей. То есть получателями субсидий являются более 6 миллионов семей. На монетизацию, согласно словам министра, будет претендовать более 4 миллионов семей. А такое количество субсидиантов невозможно проконтролировать. И, к сожалению, монетизация субсидий не решает самого ключевого вопроса, а, именно, поддержку малозащищенных и малообеспеченых людей, а также, чтобы эти средства реально шли на разного рода программы сохранения энергии и сокращения трат, в частности, использования газа. Потому это первая большая проблема, которая является приговором действующей власти», - заявил депутат.

    По словам Ю. Павленко, сегодня фактически пол страны сидит на субсидиях, причем значительная часть субсидиантов является работающими людьми.

    «То есть бедность трудоустроенного человека - это ключевая проблема нашей страны. И второе – то, что изменили процедуру монетизации субсидий и решили предоставлять средства в размере 6 миллиардов в марте месяце перед выборами, однозначно свидетельствует о том, что эти деньги и эту программу действующая власть будет использовать фактически для подкупа избирателей перед президентской кампанией», - отметил он.

    Напомним, в Минсоцполитики прогнозируют начало монетизации субсидий в марте 2019 года. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева. По его словам, было принято политическое решение о том, что для тех лиц, кто получает субсидии с октября месяца, перевести на денежные счета уже в наличной форме с марта.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".