• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Минфин урегулировал порядок получения гуманитарной помощи
    Опубликовано: 2019-05-10 10:07:13

     

    Минфин устранил препятствия в получении товаров гуманитарной помощи, урегулировав вопрос возмещения расходов за хранение таких товаров на складах органов доходов и сборов. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов.

    Как было

    Согласно Таможенному кодексу Украины гуманитарная помощь должна быть задекларирована в соответствии с таможенным режимом в течение 120 дней. В течение этого времени груз должен находится под таможенным контролем на складах организаций-получателей гуманитарной помощи.

     

    На практике это выглядит так: таможня ГФС заключает договор хранения с собственниками складов хранения получателей гуманитарной помощи. То есть, товары гуманитарной помощи находятся на складе получателей этой помощи, но юридически числятся на складе фискального органа.

    Выдача гуманитарной помощи собственникам возможна только после компенсации органам доходов и сборов затрат за временное хранение.

    Но порядок определения размеров этих затрат не был урегулирован ранее.
    Что изменилось

    Согласно принятым изменениям, расчет затрат за хранение товаров, транспортных средств, которые признаны гуманитарной помощью, осуществляется пропорционально калькуляции затрат за период хранения этих товаров на складах согласно договору.
    Что это даст

    предупредит накопление товаров гуманитарной помощи на складах;
    сократит задержку выдачи товаров гуманитарной помощи со складов и поступление гуманитарной помощи для использования по целевому назначению.

     

    «Реализация этих изменений позволит комплексно решить вопросы распоряжения товарами гуманитарной помощи, их выдачи со складов органов доходов и сборов с возмещением фактически понесенных при хранении расходов, что, в свою очередь, будет способствовать своевременному направлению гуманитарной помощи по целевому назначению», — подчеркнул заместитель министра финансов Сергей Верланов.


    Источник: Минфин



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".