• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • НБУ видит противоречия в заявлении «ПрайсвотерхаусКуперс» об аудите Приватбанка
    Опубликовано: 2019-06-04 10:08:08

    Суд не рассматривал соответствие аудированного компанией «Прайсвотерхаускуперс (аудит)» отчета Приватбанка Международным стандартам финансовой отчетности. Об этом говорится в заявлении НБУ.

    4
    Суд не рассматривал соответствие аудированного компанией «Прайсвотерхаускуперс (аудит)» отчета Приватбанка Международным стандартам финансовой отчетности.
    Фото: lb.ua
    Опровержение НБУ
    31 мая аудиторская компания «ПрайсвотерхаусКуперс» предоставила комментарий СМИ, в котором отметила, что принятое 29 мая Окружным админсудом города Киева решение по иску компании к НБУ подтверждает соответствие отчета Приватбанка 2015 года Международным стандартам финансовой отчетности.

    Национальный банк видит существенное противоречие в словах аудиторской компании, ведь:

    исключение аудиторской компании из Реестра аудиторов банков состоялось в связи с представлением недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка, в частности о размере кредитного риска и регулятивного капитала;
    в своем иске аудитор отметил, что НБУ не имел права исключать компанию из реестра, поскольку «Прайсвотерхаускуперс (аудит)» не составлял отчет для Приватбанка по размеру кредитного риска и регулятивного капитала.
    Читайте также: НБУ проиграл апелляцию по делу об инспекции Приватбанка

    То есть, с одной стороны, аудиторская компания констатирует соответствие своего отчета стандартам Международным стандартам финансовой отчетности, а с другой — информирует, что не составляла соответствующего аудиторского отчета.

    Кроме того, НБУ считает некорректными утверждения аудиторской компании, поскольку предмет рассмотрения дела не в отношении правильности расчетов, а о правомерности действий регулятора относительно исключения аудитора из реестра.

    Справка
    Нацбанк исключил ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (PwC аудит)» из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков, 20 июля 2017 года.

    Тогда в НБУ заявили, что выводы ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)» не отражали реальных рисков работы Приватбанка, которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию.

    Источник: Минфин



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".