• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • За пять лет в Украине произошел колоссальный рост инфляции - на 120% - экономист
    Опубликовано: 2019-07-03 22:16:20

    Так называемое повышение пенсий с 1 июля - это, по сути, частичная индексация инфляции.

    Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономист Андрей Новак.

    «Так называемое повышение пенсий с 1 июля - это, по сути, частичная индексация инфляции. Официальная инфляция за последние 5 лет в Украине составила около 120%, это огромная инфляция. Но в 2015 и 2016 годах в Украине вообще не проводилась индексация пенсий», - подчеркнул А. Новак.

    Экономист добавил, что рост пенсий в Украине с 1 июля – это частичная индексация официальной инфляции, которая практически гораздо выше реальной.

    «Дефицит Пенсионного фонда, согласно госбюджету, сегодня составляет 167 млрд грн. Расходы Пенсионного фонда за первое полугодие 2019 года были на 9 млрд выше, чем планировалось. Это вызвано непредвиденными повышениями пенсий перед президентскими выборами и сейчас – перед парламентскими. Дефицит Пенсионного фонда будет выше, чем планировалось. Но каким бы ни был дефицит Пенсионного фонда, он все равно полностью будет покрываться из государственного бюджета. Будут уменьшены затраты на другие статьи социальных расходов», - отметил А. Новак.

    Экономист пояснил, что пока неизвестно, как будет происходить финансирование бюджета во второй половине года. Поскольку после парламентских выборов будут еще и досрочные местные выборы, потому власть раздает социальные подарки в виде повышения пенсий, монетизации субсидий и различные льготы. Социальные платежи по разным статьям будут проводиться обязательно.

    «Мы выживаем за счет западных партнеров. Главное будет происходить с начала 2020 года. Посмотрим, изменится ли экономическая политика государства после формирования правительства и измениться ли социальный курс. Бюджетные разрывы действующее правительство и затем новое правительство в любом случае будут покрывать. Никакая власть не будет будоражить население. Новому правительству придется завершать текущий 2019 год и формировать бюджет на наступающий год, поэтому посмотрим, какой будет экономическая политика новой власти», - заключил А. Новак.

    golos



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".