• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Госпродпотребслужба создала сайт для проверки непищевой продукции
    Опубликовано: 2019-07-31 22:06:52

    В Украине заработал сайт опасной непищевой продукции, где можно оценить её качество.

    Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве, передает "УНН".

    Сайт был разработан Министерством экономического развития и торговли Украины. Сейчас он работает в тестовом режиме.

    "На сайте можно проверить безопасность непищевой продукции по категориям: детские товары, моющие средства, средства измерительной техники, электрического и электронного оборудования, топливо", - рассказали в управлении.

    Кроме того, через сайт можно узнать информацию о том:

    - как покупать онлайн безопасно;

    - что делать в случае нарушения своих прав как потребителя;

    - найти контактные данные всех органов рыночного надзора и четко указанную сферу их полномочий.

    Кроме того, в тестовом режиме работает мобильное приложение "Покупай безопасное", который является инструментом для получения информации об опасной непищевой продукции.

    В Украине ситуация с качеством продуктов питания отрицательная: каждый второй товар на полках магазинов - фальсифицированный. Ухудшение качества отечественных продуктов питания - следствие провальной реформы, считают эксперты.

    "В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что сегодня мы не имеем системного контроля", - отметил эксперт Алексей Дорошенко.

    Кроме этого, ухудшение качества продуктов питания в Украине, в том числе увеличение фальсификата на полках отечественных магазинов, эксперты связывают и с длительным действием моратория на проверки бизнеса.

    С 1 января 2019 года мораторий прекратил свое действие. Однако, по словам политика Сергея Тригубенко, молниеносный положительный эффект от этого украинский потребитель вряд ли почувствует.

    Напомним, 4 апреля вступил в силу Закон «О госконтроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных».

    golos



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".